Жительница Воткинска о «Сэнди»: я не могла поверить, что это конец
Фото: из семейного архива Валерии

Жительница Воткинска о «Сэнди»: я не могла поверить, что это конец

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3216

Этот день для Валерии стал вторым днем рождения.

В ночь с понедельника на вторник в Нью-Йорке прошел ураган «Сэнди». Одной из жертв стихии стала жительница Воткинска Валерия Колесникова.

- Когда начался ураган, мы с мужем были дома. Он помогал соседям откачивать воду, а я варила суп. Потом муж вернулся, и мы начали поднимать выше мебель и вещи, чтобы в случае чего вода их не залила. Вдруг резко из унитаза и ванной пошла вода. Мы поняли, что нужно экстренно собирать все самое ценное - деньги и документы, - рассказала журналисту портала Izhlife.ru Валерия. - Когда мы еще раз вернулись за вещами, то услышали грохот. Сразу после этого воды в доме резко прибавилось. Ее стало по пояс. Вода напором сломала стену. Света не стало. Мы в темноте «поплыли» к выходу. Дверь из-за большого количества воды уже не открывалась. Я начала кричать, но это было бесполезно. Вода прибывала. Муж добрался до маленького окошка, открыл его, и оттуда хлынула вода. Я не могла поверить, что это конец, начала кричать еще сильнее, запаниковала. Спустя пару секунд в окне образовался просвет - муж сломал раму.

По словам Валерии, через 10 минут после того, как они выбрались из дома, вода затопила все жилье полностью. Они пытались звонить 911, но никто не отвечал. На улице была полная неразбериха. Тогда молодая пара взяла спасенные документы и направилась к подруге.

Жительница Воткинска о «Сэнди»: я не могла поверить, что это конец

- После этого моим единственным желанием было танцевать. Мы были настолько благодарны Богу за спасение, что было наплевать на вещи, главное - мы целы. Наживем еще, - продолжает вспоминать тот день Лера. - Так что мы смирились с потерей вещей. Нам друзья дали одежду на первое время, мы за 15 долларов купили обувь в ближайшем открытом магазине, друзья приютили, накормили. Конечно, был страх, особенно когда сломалась стена, и паника. Я кричала, муж успокаивал, говорил, что мы выберемся. Так и получилось! Не знаю, вернет ли государство деньги, но тут собирают какие-то фонды помощи, потому что очень много людей оказались в такой ситуации, как мы.

Место, где работал муж Валерии, закрыли на ремонт, электричества в городе нет до сих пор. В их доме, когда выкачивали воду, даже рыб находили.

- В общем, мы живы и начинаем жизнь с чистого листа. Теперь у меня 2 дня рождения в году, одно по факту первого рождения, второе - 29 октября, когда Бог дал нам еще один шанс жить!

Напомним, что в Воткинске сейчас за судьбу Валерии переживает ее отец – Михаил. Кроме того, в Нью-Йорке в это время также находится известный ижевский ресторатор Максим Коновалов.

Кстати, по последним данным ураган «Сэнди» унес жизни 72 человек. Ранее сообщалось об 64 погибших. Более восьми миллионов домов лишены электричества в 18 штатах северо-восточного побережья США и в Вашингтоне. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Нью-Джерси, где без света остались 2,5 миллиона домов. В штате Нью-Йорк без электричества остались два миллиона потребителей. На западе в Пенсильвании - 1,3 миллиона.

Если ваши родные и близкие оказались в момент стихии в Соединенных Штатах, расскажите нам об этом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • - После этого моим единственным желанием было танцевать. - ?????

  • страшная сила у матушки природы!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus