Ижевск ждет глобальное оснащение видеокамерами

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3686

По программе «Безопасный город» возможна установка камер видеонаблюдения даже в транспорте.

Программа «Безопасный город» разрабатывается на уровне России и активно развивается. Не осталась в стороне и Удмуртия. Один из больших блоков в программе - это видеофиксация.

- В первую очередь, это установка видеокамер в общественных местах, вплоть до транспорта, для того, чтобы человек знал, что совершение каких-то мелких хулиганств будет зафиксировано и это поможет расследованию. В дальнейшем это касается и автомобилистов, и поведения в общественных местах, - ответил на вопрос журналистов глава Ижевска Александр Ушаков. - Плохо это или хорошо, но такая необходимость назрела.

Александр Александрович также привел пример, что в других странах такой опыт внедрен успешно. Например, в Англии человек, который вышел на улицу и добрался до работы, попадает в объективы видеокамер примерно 330 раз.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

Это поможет снизить преступность: посмотрели, увидели, увеличили картинку, составили фоторобот, опознали, поймали. Лучше тратить больше денег, но прекратить волну преступлений и ДТП на дорогах.

 

В целом, идея хорошая. В Ижевске много темных мест и закоулков, где орудуют разные нехорошие люди, которые снимают колеса с машин, грабят прохожих, насилуют, убивают... Если бы весь город был оснащен «всевидящим оком», многие преступления можно было бы предотвратить. Но! Я очень сомневаюсь, что эта идея будет реализована так, как нужно. Во-первых, оснастить камерами весь город - это очень дорого. Во-вторых, нужна продуманная система работы - нужен некий единый центр, в котором несколько сотрудников без обеда, перерывов и выходных будут смотреть в мониторы и отслеживать, что происходит в городе. Где такой центр будет? Откуда деньги на его содержание и зарплату сотрудникам? В-третьих, нужно чтобы полиция оперативно выезжала на то место, где, судя по картинке с камеры, совершается преступление. Как-то не верится во все это. Поэтому если и поставят камеры, то, скорее всего, их в самое ближайшее время сломают, либо они сами из строя выйдут. И получится как всегда - в хорошую идею вбухают кучу денег, а потом потихонечку похоронят ее....

Это необоснованная трата денег. Лично я бы не хотела, чтоб за мной следили камеры. Ведь это все равно не спасет от мелких воришек, да и от убийств тоже. Возможно, это поможет полицейским находить очевидцев происшествия, но… мне неприятно, когда за мной следят.

 

Система Orphus