Неплательщики алиментов будут лишены права управлять автомобилем
Фото: gosc.pl

Неплательщики алиментов будут лишены права управлять автомобилем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2423

Соответствующий законопроект обсуждается в Госдуме.

Депутаты Госдумы выступили с предложением внести изменения в федеральный закон, по которым у неплательщиков алиментов отберут пава на управление авто.

- Если сегодня у нас для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, то мы предлагаем ввести временное ограничение на управление транспортным средством, - цитирует Газета зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину. - Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности.

По её словам, аналогичное наказание уже действует в США, Канаде, Великобритании и Польше.

Однако права отберут не у всех, для некоторых водителей закон не будет иметь силу. Это автомобилисты, для которых машина является основным источником дохода, а также если мужчина - инвалид 1 и 2 группы, или если у него на иждивении находится такой инвалид, ну и если его долг не больше 5 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

По данным Баталиной, сегодня в России проживает порядка 30 миллионов детей (в возрасте до 18 лет). В семьях, где родители развелись - 3,2 миллиона детей, из них 93% проживают с мамами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus