Из-за новой коробки передач автомобили «Lada Granta» и «Kalina» подорожали
Фото: vk.com

Из-за новой коробки передач автомобили «Lada Granta» и «Kalina» подорожали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1457

Установка модернизированной механической коробки передач, началась на прошлой неделе.

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в очередной раз повысит цены на машины «Lada» моделей «Granta» и «Kalina». В целом автомобили подорожают на 4 тыс. 600 рублей. И всё только из-за того, что в ближайшее время на них начнут устанавливать модернизированные механические коробки передач. В «АвтоВАЗе» пояснили, что теперь цена самой дорогой Lada Granta составит 335 тысяч рублей, а Lada Kalina в кузове «универсал» — 408 тысяч рублей, в кузове «хэтчбек» — 380 тысяч рублей. Кстати, повышение цены не коснется «Lada Granta» в стандартной комплектации.

-Обновленная трансмиссия более надежна. Кроме того, благодаря оригинальному механизму выбора передач существенно повысилось качество их переключений. Также МКП получила тросовый привод вместо жестких тяг, что повышает виброкомфорт автомобиля, — приводит слова пресс-службы «АвтоВАЗа» penzanews.ru.

Новый механизм выбора передач коробки был разработан группой компаний «Schaeffler». Одним из его достоинств является блокировка, препятствующая ошибочному включению заднего хода.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь—сентябрь 2012 года в России было продано больше 80 тысяч автомобилей «Lada Granta». При этом в сентябре продали 14 тысяч этой модели, благодаря этому она вышла на первое место по продажам на российском рынке. Всего в этом году завод собирается произвести 140 тысяч автомобилей Lada Granta, пишет rbcdaily.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus