165 жителей Удмуртии умерли от отравления алкоголем.
Фото: bart.livejournal.com

165 жителей Удмуртии умерли от отравления алкоголем.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1496

Более 2100 человек попали в больницу с отравлениями химического происхождения.

Специалисты Роспотребнадзора республики подсчитали, что за прошедшие 9 месяцев зарегистрировано 246 смертельных случаев токсикологического отравления. Это отравления бытовой химией, лекарствами, грибами, алкоголем и пр.

Наиболее распространенная причина смерти – отравление алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Это 67,1%, то есть 165 случаев от общего количества смертей от токсикологических отравлений. Максимальный уровень смертности зарегистрирован в Ярском районе, где практически каждый второй случай отравления алкогольной продукцией заканчивался смертью.

В целом за прошедшие 9 месяцев диагноз «острое отравление веществами химической этиологии» поставили 2153 жителям республики, это на 11,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года - около 2450 человек. И практически в 2 раза меньше, чем пять лет назад.

Максимальный уровень отравлений зарегистрирован в Ижевске - 216 на 100 тыс. населения, что выше среднереспубликанского (141 человека на 100 тыс. жителей) в 1,5 раза. Значительное снижение отравлений отмечено в Каракулинском, Киясовском, Можгинском, Кезском, Балезинском районах. И наоборот, рост зарегистрирован на территории Можги, Сюмсинского и Дебесского районах.

На первом месте по-прежнему отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями – 41,7%.

- Отравления алкоголем происходят потому, что жители республики выпивают большое количество алкоголя единовременно, - пояснил Алексей Меркушев, заведующий токсикологическим отделением Городской клинической больницы № 6.

Причем зачастую жители республики попадают в больницу из-за употребления алкоголя, купленного в магазине.

Стоит отметить, что в Ижевске каждое второе отравление происходит из-за употребления алкоголя.

На втором месте - отравления лекарственными препаратами - 32,4%. На третьем - угарным газом - 6,2%. Наркотические отравления - 4,3%.

Но, как пояснил Алексей Меркушев, иногда люди не обращаются к врачам, предпочитая лечиться дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus