В Удмуртии отмечен всплеск заболеваемости ОРВИ среди малышей.
Фото: tkrassvet.com

В Удмуртии отмечен всплеск заболеваемости ОРВИ среди малышей.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1889

Порог заболеваемости превышен на 36%.

По данным специалистов Роспотребнадзора Удмуртии, в больницы за последнюю неделю с жалобами на респираторные заболевания обратился 4201 житель республики. Примечательно, что в среднем специалисты отмечают на этой неделе снижение эпидпорга на 9,6% по сравнению с прошлыми годами.

- Превышен эпидпорог на 36,2% среди детей в возрасте 1-2 года, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии. - Наиболее число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией отмечается в Ижевске.

Среди остальных жителей республики отмечен низкий показатель заболеваемости. Ниже эпидпорога на 14,3% уровень заболеваемости ОРВИ среди детей в возрасте 3-6 лет, в возрасте 7-14 лет - на 25,6%, взрослых - на 17,6%. Это по сравнению с прошлыми годами.

Неблагополучная ситуация по заболеваемости отмечена в Балезинском, Алнашском, Камбарском, Каракулинском, Сюмсинском, Ярском районах.

В Ижевске уровень заболеваемости ниже показателей прошлых лет на 28,5%.

Случаев заболевания гриппом в Удмуртии пока не было.

Напомним, в Удмуртию в текущем году должно поступить 390 тысяч доз вакцины против гриппа. На сегодняшний день в регион поступила партия вакцины «Гриппол плюс» для детей – более 180 тысяч доз.

- С 1 октября вакцина поступила в лечебно-профилактические учреждения республики, - сообщают в Роспотребнадзоре. - Прививки против гриппа получили почти 60 тысяч детей, что составило 32,5% от плана.

Вакцина «Гриппол» для взрослых пока не поступала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus