Иностранные охотники добыли в Удмуртии 22 лося
Фото: 9111.ru

Иностранные охотники добыли в Удмуртии 22 лося

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2880

Завершился сезон охоты на лося «на реву».

Ежегодно в Удмуртию приезжают охотники из-за границы. Большой популярностью пользуются удмуртские леса у гостей из Германии, Австрии и Швейцарии.

- Как рассказали иностранные охотники, они приезжают в нашу республику поохотится именно на лося и, конечно, за впечатлениями от охоты, - пояснила Анна Дорогая, переводчик.

Традиционно в сентябре прошел сезон охоты на лося «на реву», то есть в брачный период этих животных. Самцы лося устраивают бои между собой, добиваясь контроля над территорией и над самками, живущими на этой территории. Если умело имитировать призывный рев сохатого, то соперник, как правило, выходит из леса для того, чтобы защитить свою территорию. Или, ориентируясь на голос лося, охотник может сам подойти к животному на расстояние выстрела.

Вот и в текущем году на территории угодий, которые принадлежат «Удмуртохоте», побывало 23 иностранных охотника. Они специально приехали для того, чтобы поохотится на лося «на реву».

- Уже много лет мы ездим на охоту, - рассказали 3 охотника из Магдебурга. - В этом году мы выбрали Удмуртию, чтобы поохотиться на лося и бурого медведя. В конце нашей поездки мы пришли к выводу, что это путешествие было самым успешным и самым лучшим из всех, что у нас были.

Стоит отметить, что за сезон охоты на лося «на реву» зарубежные охотники добыли в удмуртских лесах 2 медведей, самый крупный из них весит 177 килограммов, 22 лося, 3 кабанов, а также различную дичь.

С собой на родину они увезли охотничьи трофеи – рога и черепа животных.

Уже в ноябре откроется еще один охотничий сезон – загонная охота на лося, в которой иностранные гости также примут участие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus