Гострудинспекция Удмуртии выяснит, как начисляли зарплату работникам «Ижмаша»
Фото: архив редакции.

Гострудинспекция Удмуртии выяснит, как начисляли зарплату работникам «Ижмаша»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2936

Работников волнует не только размер зарплаты, но и безопасность условий труда.

Накануне сотрудники Государственной инспекции труда начали проверки на заводе «Ижмаш». Напомним, 17 октября, работники предприятия вышли на стихийный митинг против снижения заработной платы (подробности – здесь).

- 12 октября работники цеха получили расчетные листки с заработной платой ниже той, которую они получали ранее, - сообщает Госинспекция труда по Удмуртии. - 15 октября около 9.00 утра они обратились за разъяснениями о низкой заработной плате к начальнику цеха. И уже в 15.40 состоялась встреча с директором оружейного производства В. Е. Лабадиным.

Стоит отметить, что работа на заводе не остановилась – собрание проходило в «красном уголке» предприятия после окончания рабочей смены. Работников завода волновал не только низкий размер оплаты труда, но и безопасность условий труда.

Как позже пояснили в пресс-службе завода, на «Ижмаше» введено дополнение к существующей системе оплаты труда. Размер зарплаты теперь зависит от выработки и качества произведенной продукции (подробности – здесь).

Теперь специалистам Гострудинспекции совместно с Прокуратурой Удмуртии по надзору за исполнением законов предстоит разобраться в системе безопасности условий труда и начисления заработной платы, в том числе в приказах о премировании работников завода.

- В течение 2012 года в Гострудинспекцию поступило 6 обращений работников завода «Ижмаш» по вопросам нарушения работодателем трудового законодательства, - говориться в сообщении Гострудинспекции республики. - По состоянию на 17 октября 2012 года на предприятии задолженность перед работниками по зарплате отсутствует. Ранее выплату зарплаты задерживали до полугода.

Стоит отметить, что последняя проверка завода «Ижмаш» проводилась совместно со Спецпрокуратурой в июне текущего года. В результате за нарушения трудового законодательства к административной ответственности привлекли юридическое лицо в виде штрафа на сумму 31 тысяча рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus