За мат СМИ будут штрафовать на 200 тысяч рублей
Фото: megatorrents.org

За мат СМИ будут штрафовать на 200 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2777

Соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение в Госдуму ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предусматривают установление штрафов в размере до 200 тысяч рублей за использование мата в СМИ.

По словам вице-спикера Думы Сергея Железняка идея нового законопроекта появилась после многочисленных жалоб от жителей на нецензурную брань в СМИ. В частности, по данным Роскомнадзора, в первую очередь это касается скандально известной передачи «Дом-2» и шоу «Камеди Клаб».

- Наших детей нужно по возможности ограждать от мата. Есть такие программы, в которых мат является основным связующим звеном между словами. Я не буду сейчас пропагандировать эти программы. Вы можете просто обратиться на сайт Роскомнадзора. Там по этому поводу есть вся необходимая информация. Если у нас выражается ведущий, то это, конечно, ответственность СМИ. Если у нас выражается человек в прямом эфире, то ответственность также должно нести СМИ, потому что оно пригласило этого человека в эфир, а СМИ может эту претензии переадресовать человеку, который его подвел. Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань в виде штрафа (максимальный размер 200 тысяч рублей) на юридических лиц, - цитирует rbcdaily.ru. Железняка.

Максимальный штраф за мат в СМИ будет предусмотрен для юрлиц. Должностные лица отделаются уплатой штрафа до 20 тысяч рублей, а рядовые граждане - до 3 тысяч рублей.

Ранее штрафовать СМИ за мат предлагал Роскомнадзор. Тогда отмечалось, что наибольшее количество претензий собрали «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и другие программы, выходящие в эфире телеканалов ТНТ, «Перец», «Муз-ТВ», MTV, пишет gazeta.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus