Ущерб от взрывов в Пугачёво был оценен в 5 миллиардов рублей
Фото: images.yandex.ru

Ущерб от взрывов в Пугачёво был оценен в 5 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3887

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Почти в 5 миллиардов рублей обошлись взрывы на арсеналах в Удмуртии и Башкирии. Об этом на заседании Общественного совета при российском военном ведомстве объявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В ночь с 2 на 3 июня 2011 года произошли пожар и взрывы на арсенале в Пугачево (Удмуртия). В результате ЧП погиб один человек, в больницах оказались 100 человек. Возбуждено уголовное дело. Аналогичное ЧП произошло в Башкирии в мае прошлого года. На открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Тогда эвакуировали около 2 тысяч человек, в том числе 260 детей. В результате пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте.

- За 20 лет со дня образования российских Вооруженных сил крупных эпизодов (пожаров и взрывов на военных арсеналах) насчитывается 31, - в том числе, два особо крупных в прошлом году. Регионам и государству был нанесен колоссальный ущерб, оцениваемый в сумме не менее 5 млрд рублей, - цитирует rosbalt.r u Булгакова.

Всего, по данным Минобороны, в результате этих двух ЧП были повреждены и разрушены 3,7 тыс. построек, в том числе 180 объектов инфраструктуры и 3,5 тысячи жилых домов. Также Дмитрий Булгаков сказал, что с 2013 года Миниобороны собирается полностью отказаться от утилизации боеприпасов путём подрыва. По его словам, теперь этим будут заниматься предприятия, которым выделят техзоны на полигонах. При этом боеприпасы туда будут свозить военные, а разгружать их и уничтожать — подрядчики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus