Пара из Ижевска решила сыграть свадьбу в день
Фото: из архива Я.Леонтьевой.

Пара из Ижевска решила сыграть свадьбу в день "конца света" – 21.12.12

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3587

Тем временем ижевчане не торопятся регистрировать свои отношения в красивую дату 12.12.12.

15 октября в загсах Ижевска начался прием заявлений от молодоженов на последнюю красивую дату этого года – «12.12.12». В этом году 12 декабря выпадает на среду, поэтому ижевчане не торопятся «расписываться» в будний день. Пока заявления подали порядка 20 пар по городу, сообщили в комитете по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртии.

Напомним, что 07.07.07 стало днем свадьбы в Ижевске для 143 пар. Уже 08.08.08 в ижевских ЗАГСах было зарегистрировано 147 браков. А вот 09.09.09 в торжественной обстановке узами брака сочеталось всего 15 пар. Причиной тому стал будний день недели. 10.10.10, в воскресенье, поженились лишь единицы. При этом 11.11.11 в Ижевске было зарегистрировано 93 брака.

Однако есть оригиналы, которые решили пожениться в день ожидаемого «конца света». Cогласно календарю племени майя, конец света 2012 года произойдет 21 декабря.

Роман и Яна знакомы уже 5 лет. Оба программисты, и нашли друг друга именно благодаря Интернету.

- Роман не спешил делать мне предложение. А как-то раз, переписываясь в аське, я намекнула, что неплохо было бы пожениться в день конца света, - рассказывает Яна. – Вдруг конец света и в самом деле будет, а мы уже женаты! Уже год планирую эту дату в апокалиптической тематике.

От шуток ребята перешли к делу и подали заявление на регистрацию брака. Однако расписываться молодожены будут в красивую дату 12.12.12, в родном городе Ромы - Питере, там живет его бабушка, которая по состоянию здоровья не сможет приехать в Ижевск. А уже 21 декабря будет свадебное торжество в Удмуртском национальном музее в по удмуртским обычаям и обрядам. Таким образом, Роману и Яне удалось захватить сразу две красивые даты.

- Из свадьбы пока готов только выкуп в стиле  «Создания нового мира». Для фотосессии ищу разруху по всему Ижевску, - делится планами Яна. - Приглянулось трамвайное депо и старые дома в центре города.

Кстати, за девять месяцев 2012 года в городе Ижевске зарегистрировано 4786 браков, что на 345 меньше, чем за тот же период прошлого года. Впервые в брак вступили 79% мужчин и 80% женщин. Браков, зарегистрированных с иностранными гражданами – 71. Среди женихов и невест из ближнего зарубежья граждане Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Украины, Таджикистана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, один гражданин Молдовы. Среди граждан дальнего зарубежья за 9 месяцев 2012 года в органы ЗАГС города Ижевска обратились для заключения брака 3 гражданина Германии, 3 гражданина Италии и 3 гражданина США, также были зарегистрированы браки с гражданами Египта, Испании, Израиля, Японии и Турции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus