Ученые доказали существование на Кузбассе снежного человека
Фото: kp.ru

Ученые доказали существование на Кузбассе снежного человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3335

Свои выводы специалисты основывают на результатах анализа ДНК найденной ранее шерсти.

Сразу три независимые лаборатории – в Москве, Санкт-Петербурге и университете штата Айдахо – закончили анализ ДНК шерсти кузбасского йети. Во всех трёх случаях сделали одинаковый вывод: биологический материал не принадлежит ни примату, ни человеку.

- Исследование ДНК шерстинок из пещеры внесло ясность: они принадлежат существу, которое, по биологическим показаниям, стоит ближе к человеку разумному, чем обезьяне. Йети отличается от человека в плане ДНК всего на доли процента! - цитирует kp.ru Валентина Сапунова, доктора биологических наук, главного научного сотрудника Российского государственного гидрометеорологического университета.

Напомним, что в октябре 2011 года на поиски снежного человека была отправлена российско-американская экспедиция. Исследователи отправились на Кузбасс, захватив с собой в качестве приманки Николая Валуева. Спортсмен по своим габаритам как раз подходит под описание самок йети, заявили знатоки. Однако существо так и не клюнуло. Зато участникам экспедиции удалось собрать неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека, сообщает utro.ru.

- В северной столице исследование проводилось в нашем университете и в Зоологическом институте РАН - в лаборатории электронной микроскопии и в лаборатории молекулярной геносистематики. Мы пришли к выводам: доставшиеся нам 10 волосков из Азасской пещеры не принадлежали ни человеку разумному, ни какому-либо другому известному млекопитающему, которые водятся в Горной Шории. Оказалось, по анализу волос: это не человек и не примат, а существо, очень близкое к человеку. Оно к нему стоит гораздо ближе, чем даже самый близкий «родственник» - шимпанзе.

- Вывод: эти волосы из Азасской пещеры могут принадлежать животному, более близкому к человеку разумному, чем человекообразные обезьяны. И это достоверно на 65-70 процентов, - утверждает Валентин Сапунов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus