Жители Удмуртии стали меньше времени проводить в очередях при регистрации недвижимости
Фото: images.yandex.ru

Жители Удмуртии стали меньше времени проводить в очередях при регистрации недвижимости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3860

С каждым годом оборот недвижимости становится все более интенсивным, а время ожидания в очередях сокращается.

Среднее ожидание в очереди на регистрацию недвижимого имущества в республике составляет 17 минут, в Ижевске – 15. Как пояснили в Управлении Росрееста по Удмуртии, раньше граждане в среднем тратили на простой в очередях около 28 минут (по России – 32 минуты).

«Ускорение» очередей специалисты объясняют активным развитием и внедрением электронных сервисов, в особенности по предоставлению информации и сведений из ЕГРП.

- Возможность получения необходимых данных в электронном виде в свободном доступе снижает количество граждан, которые непосредственно обращаются в управление, соответственно, уменьшаются очереди, сокращается время ожидания, - пояснил руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Вячеслав Осипов. - Именно на этом направлении в совершенствовании работы управления в ближайшей перспективе и будет сделан акцент.

Как подчеркнул Вячеслав Сергеевич, с каждым годом оборот недвижимости становится все более интенсивным. Так, в течение 9 месяцев на государственную регистрацию прав подано более 295 тыс. заявлений, что на почти на 16% больше, чем за аналогичный период 2011 года (255 тыс. заявлений). Зарегистрировано порядка 248 тыс. прав и сделок с недвижимостью (+ 6,6%), из них с участием физических лиц более 212 тыс. (+ 6,4%).

Вместе с тем, растет потребность граждан в ускорении процедуры регистрации. За 9 месяцев в сокращенные сроки зарегистрировано более 22 тыс. прав и сделок, что составляет 9% от общего количества регистрационных действий. Следует учесть и то, что с 30 июля сократились и стандартные сроки регистрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus