Самую первую в мире марку привезли в Ижевск
Фото: vk.com

Самую первую в мире марку привезли в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2383

Горожане смогут её увидеть на выставке «Россия и финно-угорский мир», которая откроется 24 октября.

24 октября в Ижевске откроется выставка «Россия и финно-угорский мир», на которой можно будет увидеть самую первую марку в мире «Черный пенни» 1840 года. Также на выставке можно будет увидеть редчайший экспонат «Земская почта» (1850 год, Пермская губерния).

Кроме того, вниманию горожан будут представлены более 70 редчайших коллекций из 16 городов России. К сожалению, не удалось приехать коллекционерам из Эстонии, Финляндии и Венгрии. Но на мероприятии будет организован телемост, с помощью которого иностранные ценители марок смогут поприветствовать представителей финно-угорских народов России.

В выставке примут участие и такие уважаемые филателисты Удмуртии, как Евгений Богомольный и Владимир Гродецкий. Они расскажут гостям о самых необыкновенных марках из своих коллекций, о самых старых из них, а также расскажут, как редкие экспонаты попали к ним в руки.

- Кроме того, специально к этому значимому событию выпущен конверт с изображением эмблемы выставки – солярный знак и ветка рябины. По окончанию торжественного открытия выставки будет проведена торжественная церемония гашения этого конверта, - сообщает пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России».

Торжественное открытие филателистической выставки состоится в Выставочном центре «Галерея» в среду, в 11.00. Продлится это мероприятие с 24 до 28 октября. Полюбоваться коллекциями марок можно будет по будням с 10.00 до 18.00.

Организаторами мероприятия выступили УФПС УР - филиал ФГУП «Почта России», Правительство УР, Союз филателистов Удмуртии при содействии Союза филателистов России, администрация города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus