Надземный пешеходный переход может появиться у «Флагмана» в Ижевске
Фото: архив редакции.

Надземный пешеходный переход может появиться у «Флагмана» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2506

Еще одной «зебры» на улице Удмуртской точно не будет.

После случившегося в столице Удмуртии ЧП администрация города отказалась от своего намерения построить в этом месте регулируемый пешеходный переход. Это значит, что продолжать обустройство светофоров, островков безопасности и «зебры» в районе торгового центра «Флагман» не будут. Место аварии благоустроили, ордер на проведение земляных работ закрыт.

- Многие горожане говорили о том, что лучше было бы сделать на этом участке улицы Удмуртской надземный переход. Окончательное решение еще не принято, но, наверное, его там все-таки построят, - рассказал Юрий Прямицын, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. – Первоначально мы тоже рассматривали этот вариант, но создание «надземки» очень дорогое удовольствие, это и остановило руководство торгового центра, которое оплачивает работы.

Действительно, разница в стоимости обычного пешеходного перехода и надземного - колоссальная. Тот, который начинали строить, оценили в 3 миллиона рублей.

- Надземный мы думали строить по улице 10 лет Октября, он бы соединял ТЦ «Омега» и «Эльгрин». Там по проекту стоимость была 62 миллиона рублей, - объяснил Юрий Николаевич. – Но по 10 лет Октября проходит много инженерных коммуникаций, если строить там надземный переход, придется их полностью перекладывать. Поэтому от этой идеи отказались.

Откуда возьмут такую сумму - 62 миллиона - в администрации пока сказать затрудняются. Но предполагают, что это будет сделано за счет «Флагмана» и еще одного торгового центра, который хотят строить на Удмуртской со стороны немецких домов и, возможно, из других источников. Рублей к цене надземки добавляет еще и то, что в этом переходе обязательно должны быть лифты для инвалидов.

- Без них объект просто не примут. И для жителей это будет удобно, - пояснил представитель управления.

Кстати, в соседней Казани тоже есть несколько надземных переходов. Как пишут на местных форумах казанцы, лифты в них есть, но не всегда работают.

- Скажем, надземный переход на улице Павлюхина около пересечения с Роторной имеет лифты, но, сколько бы я ни нажимал на кнопку, подъемник не реагировал. Сама же площадка лифта завалена строительным мусором, а стекла исписали вандалы, - пишут на сайте www.kazved.ru.

Проекта будущего надземного перехода на Удмуртской пока нет.

- Мы будем изучать опыт строительства и содержания таких переходов в других регионах. О дате начала строительства пока тоже сказать не можем. Когда разберемся с последствиями газового ЧП, будем работать над проектом надземного перехода, - подытожил Юрий Прямицын.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus