Пьяных водителей будут клеймить
Фото: sob.ru

Пьяных водителей будут клеймить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1228

В списке необходимых мер также спецметка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и ещё 31 идея по искоренению пьянства на дорогах.

Депутаты Госдумы разработали несколько предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Одним из них стало клеймо в виде буквы «П» на руку попавшегося пьяного водителя, что означает «пьяница». Кроме того предложены и другие идеи, такие как специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и так далее. Эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову, пишет utro.ru.

- Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль. Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан, - говорит основной разработчик инициативы, член ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов.

Кстати, 85% жителей России поддерживают идею ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде - таковы результаты октябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 76% опрошенных согласились с тем, что ужесточить наказание следует не только за ДТП с участием нетрезвого водителя и тяжёлыми последствиями, но и за сам факт «пьяного вождения», особенно если водитель попадается пьяным не первый раз.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus