Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова уволили
Фото: lenta.ru

Командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова уволили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2007

Он говорит, что с должности его сняли из-за несоблюдения условий контракта.

Командование ВВС отказалось продлевать контракт с командиром пилотажной группы «Стрижи» подполковником Валерием Морозовым, в отношении которого ранее было возбуждено дело по статье «Получение взятки». Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истек в понедельник, 15 октября.

Сам Морозов говорит, что решение о его увольнении он принял не самостоятельно, - пишет briansk.ru.

- Если бы мне не представили документы по увольнению, я бы с удовольствием еще служил и служил. С чьей подачи это было сделано, я не знаю, но кто-то в руководстве не хочет, чтобы я служил, а в коллективе воинской части отношения очень хорошие. Поэтому я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги, - добавил он.

По словам полковника, следствие до сих пор не предъявило ему никаких обвинений, - приводит слова лётчика lenta.ru.

Напомним, что 15 октября появившуюся в СМИ информацию о своём увольнении Морозов опроверг. В Центре показа авиационной техники рассказали, что Морозову было объявлено о приказе только 18 октября. При этом в центре утверждают, что полковник якобы уже сам написал рапорт о непродлении контракта (его срок кончился 15 октября), но его решили уволить тремя днями ранее, и не по собственному желанию, а «по статье».

Увольнение из-за невыполнения условий контракта означает, что военнослужащий не получит обычных выплат, полагающихся при уходе в отставку.

Члены авиагруппы выступили в поддержку командира с открытым письмом. Они выразили уверенность, что Морозов не способен на коррупцию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus