В Удмуртии будут готовить волонтёров для Всемирной летней Универсиады 2013 года
Фото: molodoy.udm.ru

В Удмуртии будут готовить волонтёров для Всемирной летней Универсиады 2013 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1932

Программа по обучению добровольцев уже создана.

В Удмуртии планируют создать центры подготовки волонтёров для XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Пройдёт она в Казани. Программу подготовки обсуждали во время проведения Всероссийского образовательного волонтерского лагеря «Volunteers’Academy». Его закрытие, кстати, состоялось 1 октября этого года.

Всего в этом мероприятии участвовали 30 городов России, которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров для XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. В рамках этого проекта прошло обучение, как эффективнее всего организовать работу волонтёров перед Универсиадой 2013 года.

- Программа занятий была очень насыщенной, - отметил директор департамента по работе с волонтерами, руководитель направления «Региональные координаторы» Александр Карпов. – В течение пяти дней мы погружали ребят в идеологию, терминологию, понятийный аппарат и ознакомили с системой работы, которую необходимо будет выстроить в регионах в преддверии подготовки к Универсиаде 2013 года. Вместе с тем, для нас как организаторов, очень приятно, что за эти дни мы смогли стать одной большой, дружной «Командой 2013».

Кроме того, по словам Александра Карпова обучение будет продолжаться дистанционно в течение двух следующих месяцев, - сообщает пресс-служба Министерства по делам молодёжи УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus