В Удмуртии ждут поступления оставшейся партии вакцины от гриппа для детей
Фото: архив редакции.

В Удмуртии ждут поступления оставшейся партии вакцины от гриппа для детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3427

Вакцина для взрослого населения до сих пор не поступала.

1 октября в школах, детских садах и больницах республики началась прививочная кампании против гриппа.

Напомним, первая партия вакцины «Гриппол плюс» – 63 тысяч доз – поступила еще в конце сентября.

- Остальную часть, то есть 117 тысяч доз вакцины, ждут уже к концу текущей недели, - сообщила Вера Данилова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Всего же в Удмуртию должны привезти 380 тысяч док вакцины. Из них 200 тысяч – вакцина «Гриппол» для взрослых. Но на сегодняшний день в республику ее не привезли.

- Поступление всей партии вакцины «Гриппол» в республику ожидается в конце текущей – начале следующей недели, - сообщила Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. – И со следующей недели прививки от гриппа начнут ставить в поликлиниках по месту жительства, учебы или работы.

Сейчас сделать прививку от гриппа можно только в Республикнском центре вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6, тел. 50-80-13). Стоимость вакцины «Инфлювак», которую можно вводить детям с 6 месяцев - 400 рублей, еще 200 рублей нужно заплатить за консультацию врача.

Как ожидают специалисты, эпидемия гриппа придет в республику в середине декабря – начале января. Поэтому сделать прививки тем, кто находится в группе риска – врачам, учителям, работникам торговли, пенсионерам - нужно уже в октябре - ноябре. Ведь для того, чтобы выработался иммунитет против гриппа, нужно около 2 недель.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus