Впервые за 11 лет в России снизились продажи персональных компьютеров
Фото: intuit.ru

Впервые за 11 лет в России снизились продажи персональных компьютеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3699

Все потому, что чаще пользователи склоняются в сторону планшетов и смартфонов.

По прогнозам компании IHS iSuppli, продажи персональных компьютеров могут снизиться впервые за 11 лет. Связано это с тем, что пользователи все чаще стали выбирать планшетные компьютеры, чем персональные. Ну и мировой экономический кризис не прошел бесследно.

В целом можно говорить о том, что объем рынка сократится на 1,2%, до 348,7 млн штук против 352,8 млн. Это показатели прошлого года.

- Изначально мы думали, что в 2012 году рынок компьютеров будет расти, - приводит gazeta.ru  слова ведущего аналитика IHS Крэйга Стайса. - Но по истечении трех кварталов стало понятно, что традиционного роста показателя, в том числе за счет начала учебного сезона, не будет. Оптимистичное настроение уступило место сомнениям, и сейчас отрасль надеется, что рост возобновится в 2013 году.

Надежды, связанные с представленными в январе Intel ультрабуками (ноутбуками в компактном форм-факторе), не оправдались: спрос на них не стал массовым, пользователи по-прежнему отдают предпочтение планшетам и смартфонам, в один голос твердят эксперты.

- Назвать тот самый продукт, который поддержит популярность компьютеров, невозможно, - цитирует gazeta.ru ведущего аналитика IDC Джея Чу. - Хотя стоимость ультрабуков немного снижается, в следующем квартале Windows 8 может столкнуться с рядом проблем.

По мнению IHS iSuppli, многое зависит от того, какой будет реакция пользователей на Windows 8 - новую операционную систему от Microsoft. Кстати, по некоторым данным, объем мировых поставок ПК в третьем квартале этого года по сравнению с тем же периодом в 2011 году сократился на 8,3%, до 87,5 млн штук, - сообщает kommersant.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • неудивительно, сейчас компы купят и обновляют очень редко, играют на них мало, больше используются для соц. сетей и пр.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus