60 тысяч рублей подарят ижевчанину за лучшую идею нового арт-объекта
Фото: Местные власти отказались от идеи ставить громадную скрепку.

60 тысяч рублей подарят ижевчанину за лучшую идею нового арт-объекта

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5500

20-метровую статую поставят на кольце улиц Пушкинская и Либкнехта.

20-метровую статую поставят на кольце у «Сэлдома». Право разработать городской культурный объект Администрация Ижевска доверила ижевчанам, а также жителям других городов и стран.

- Приглашаем принять участие в открытом международном конкурсе на право установить на кольцевой развязке пересечения улиц Пушкинская и К. Либкнехта скульптуру, которая станет эстетической «реабилитацией» кольцевой развязки, повысит комфорт и статус территории, - сообщает пресс-служба администрации города.

Старт конкурса – 10 октября. Последние заявки принимают 30 ноября. Итоги конкурса подведут и покажут работы горожанам 10 декабря в выставочном центре «Галерея».

- Призовой фонд конкурса 100 тысяч рублей, в том числе: первая премия – реализация проекта и 60 тысяч рублей, вторая премия – 30 тысяч рублей, третья премия – 10 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе.

Куда отправлять заявки?

На электронную почту sculpturaizh2012@mail.ru и по адресу: 426033 Ижевск, ул. Песочная, 11б, Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска. 

Контактное лицо: Марина Нургалиева, тел. 8 (3412) 919-839. 

Конкурсные работы принимаются по адресу: 426000 Ижевск, ул. Карла Маркса, 244, стр. А, "Выставочный центр "Галерея", тел. (3412) 43-33-68.

Форма заявки, техническое задание есть на сайте Администрации города.

Кстати

Первоначальной идеей Администрации города было поставить громадную скрепку. Что заставило отказаться местные власти от этой инициативы, неизвестно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с перцем

Снести кольцо, укатать в асфальт, установить светофор

все понятно, красиво будет и прочее.... но сделали бы надземный пешеходный переход. Там такое движение и перейти с пушкинской к спортмастеру надо обходить аж через медведь....ну почему у нас все через одно место

 

Лучше бы нормальный перекрёсток сделали со светофорами.

самый лучший арт объект на этом месте- это перекресток и светофор!!!

Необходимо снести это кольцо и сделать НОРМАЛЬНЫЙ перекресток. Кроме того, архитектуру города должны придумывать архитекторы из соответствующего управления Администрации, а не граждане в порядке конкурса. Непонятно за что вся эта братия численностью в пару сотен людей из нашей  архитектуры зарплату получает.

Цитата: HerrAM
архитектуру города должны придумывать архитекторы из соответствующего управления Администрации, а не граждане в порядке конкурса. Непонятно за что вся эта братия численностью в пару сотен людей из нашей архитектуры зарплату получает.

Согласна на все 100%.

Либо надо урезать им фонд зарплаты на те же 60 тысяч рублей (хотя для них эта сумма - как слону дробина)

Уважаемые авторы статьи!

Взято с сайта Администрации:

"Условия участия в конкурсе:
В конкурсе могут принять участие скульпторы, художники, проектировщики, дизайнеры, монументалисты, члены творческих профессиональных союзов, студенты художественных и дизайнерских ВУЗов. Участниками конкурса могут быть как отдельные мастера, так и авторские коллективы; физические и юридические лица; российские и зарубежные граждане."

 

ВОПРОС:

участниками конкурса могут быть отдельные мастера, авторские коллективы, физические и юридические лица, российские и зарубежные граждане ИЗ числа тех, кто пречислен в первом предложении цитаты ИЛИ ВООБЩЕ ЛЮБОЙ житель ижевска, даже не имеющий специального архитектурного образования, а просто обладающий определенными творческими способностями?

14 октября 2012 01:20

Цитата: amylee
сделали бы надземный пешеходный переход

 

Вот это точно. У властей одни амбиции неоправданные.

14 октября 2012 01:22

Цитата: eaa
не имеющий специального архитектурного образования, а просто обладающий определенными творческими способностями?

 

Ну, если Вы сможете создать соответствующий проект - чертём и всё сопутствующее, то, думаю, никто Вам не откажет! :)

Почему работу Управления Архитектуры должны делать по конкурсу? Деньги девать некуда? Постройте детские площадки!!!

Система Orphus