В Удмуртию до сих пор не привезли вакцину от гриппа для взрослых
Фото: архив редакции.

В Удмуртию до сих пор не привезли вакцину от гриппа для взрослых

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2373

Сделать бесплатную прививку желающие смогут только после 1 ноября.

В 2012 году в республику должно было поступить 380 тыс. вакцин от гриппа: 180 тыс. - для детей и 200 тыс. – для взрослых. В конце сентября в республику поступило 63 тыс. доз вакцины для детей «Гриппол плюс». Прививать детей в школах, детских садах и больницах начали с 1 октября. На сегодняшний день в Удмуртии прививки сделали уже 10 тыс. детям.

Вакцина «Гриппол», которой планируют защитить от гриппа и взрослое население, в Удмуртию не поступила до сих пор.

- Поступление вакцины для взрослых ожидается в начале ноября, - сообщила Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. – Тогда же начнется вакцинация.

Как сообщалось ранее, эпидемия гриппа ожидается в Удмуртии в начале – середине декабря. Поэтому, как отметила заместитель министра, привить взрослое население успеют.

- Низкие темпы иммунизации населения, особенно взрослого, в целом по России обусловлены несвоевременными поставками вакцины, прежде всего, «Гриппола», - сообщает Управление Роспотребнадзора России. - Это в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ создает угрозу срыва прививочной кампании.

Как пояснила Людмила Гузнищева, вакцина не поступила в регион из-за того, что производитель вакцины «Гриппол» проводит апробацию препарата и ждет получения сертификата.

Между тем!

На сегодняшний день в России в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» привито более 3 млн. 100 тыс. детей, что составляет 25,1% от общего числа тех, кому планируют сделать прививку от гриппа, и 572 тыс. взрослых, то есть 2,8%.

Важно!

Поставить прививку бесплатно можно по месту жительства, учебы или работы. Кроме того, в Республиканском центре вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6, тел. 50-80-13). Стоимость вакцины «Инфлювак», которую можно вводить детям с 6 месяцев - 400 руб., еще 200 руб. придется заплатить за консультацию врача.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поздравляю! Некомпетентность нашего МИНЗДРАВА снова на высоте! ПРОС=АЛ  очередную программу, так же как и скрининг беременных до 14 недель... и все остальные... А отдуваться вновь рядовым медикам  и гланым врачам... К концу срока вакцинации министр и замы будут визжать и топать ногами, требуя результаты... пойдут приписки, а вакцины в унитаз... БРАВО, Музлов!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus