Одну из участниц Pussy Riot освободили в зале суда
Фото: publicpost.ru

Одну из участниц Pussy Riot освободили в зале суда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1416

На свободе оказалась Екатерина Самуцевич.

Участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич освободили в зале суда. Мосгорсуд смягчил ей наказание, заменив два года реального срока на условный. Кроме этого, ей назначен испытательный срок в 2 года.

А вот приговор Хамовнического суда в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к двум годам колонии.

Отметим, во время судебного заседания осужденные повторили, что своим выступлением храме Христа Спасителя не хотели оскорбить чувства верующих, а их акция носила политический характер.

«Мы не являемся воинствующими атеистами. Мы не воинствующие атеисты. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали. Мы против рубки крестов, мы против воровства икон, мы против того, чтобы иконы поливали чернилами. Мы находим это отвратительным. Это для нас неприемлемо», - заявила в суде Мария Алехина.

Адвокаты осужденных в ходе судебного заседания просили провести повторную экспертизу действий своих подзащитных на предмет того, разжигают ли они религиозную рознь или нет, сообщает Лента. В этом ходатайстве суд отказал, равно как и в вызове свидетелей, которые находились в храме в момент выступления Pussy Riot.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus