Фотофакт: в Ижевске появится «Стела счастья, здоровья и благополучия»
Фото: автора.

Фотофакт: в Ижевске появится «Стела счастья, здоровья и благополучия»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7369

Вопросом, что же такое строят в скверике за роддомом №3, задавались многие горожане. Раскрываем небольшой секрет – это стела, которая принесет людям счастье и здоровье. <Фото>

В сквере за роддомом № 3 (чуть ниже Госсовета) поставили забор. За ним возводят не совсем понятное сооружение. Обеспокоенные горожане начали задавать вопросы – что за строительство идет, и не испортят ли вид скверика. Как оказалось, возводят стелу. Работы уже практически закончены.

- Это «Стела счастья, здоровья и благополучия», – рассказал один и строителей. – Возводит ее Центр развития «Кайлас», находящийся рядом.

Сооружение, конечно, религиозное. Ребята из Центра занимаются йогой, состоят в небольшой общине. Но они обещают, что внешний вид сквера не испортится. Кстати, в планах – полностью облагородить сквер.

- В эту субботу будет небольшой праздник в честь окончания работ. Приходите, будем рады видеть всех, - приглашают организаторы.

Само же официальное открытие состоится только в следующем году, на него приедет почетный гость – глава всей общины.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередные сектанты. Не понятно в каких целях их так рекламируют. Сделали бы детскую площадку рядом с роддомом, тем более что детской площадки у вечного огняне хватает (она единственная нормальная у нас в городе с населением 600 тыс. человек) туда приезжают гулять с детьми со всего города. Да и еще для жителей этой несчастной 5-ти этажки важнее было бы иметь нормальную парковку рядом с подъездом, чем сектантский постамент. Следующим этапом будет жертвенный стол рядом с роддомом, остановитесь пожалуйста, хватит загаживать город. Сперва вспомнили про удмуртов и начали везде вешать солярные знаки, и прочую символику, хотя ижевск никогда не был удмуртским городом, спросите любую бабку, до 50-60-х годов небыло в ижевске удмуртов. Для чего всё это нам?

  • стало модно быть вотяками!!!после бурановских бабушек!сначало прятались и утаивали что они удмурты,а сейчас из всех щелей как запечные тараканы повылазили и орут на всю Русь-Матушку,что я-вотяк!
    это глупо и не красиво!!! 
    хватит ставить памятники непонятным вотякам и растрачивать средства!!!
    как в нашем городе принято, то хотя бы в честь предвыборной компании пару десятков дворов бы облагородили(и то даже это не сделали)

  • Цитата: Владислав
    Очередные сектанты.

     Кто сказал, что буддизм - сектантство? Это одна из мировых официальных религий. Не осуждайте, пожалуйста, людей за незнанием сути дела. Отлично, что нашли средства и установили эту ступу в центре города. Это отличный знак на пути борьбы с нетерпимостью наших граждан к различным конфессиям. Давайте жить в мире! ;)
  • Очень КРАСИВО!молодцы.ребята!видно,что Доброе дело делают!побольше бы таких \"стел\"глядишь и войны бы закончились и достаток у людей появится!

  •   Вы меня простите, я может чего не понимаю, но здесь деньги ни город, ни депутаты не выделяли. люди на свое поставили. Поставили, чтобы напоминать, что мы люди. Я  читала, что в основе буддизма дежит стремление помогать другим людям. Это как памятник человечности.  А вам никто не мешает собрать деньги в городе на детскую площадку и тоже поставить. Только не много вы соберете, потому что очерствели люди, думают только о себе. Вот они  и сделали что-то, что по их мнению, может всем помочь стать лучше.

  • +100500

  • Несколько лет назад были в Элисте-столице Калмыкии- одной из буддийских республик. Просто умилило, как там, чуть ли не в каждом дворе в центре и на главных улицах есть небольшие монументы, скульптуры , душевно организованные площадки , фонтанчики. Республика не богатая, и удивительно как люди смогли сохранить стремление сделать что то красивое  рядом со своим домом ! Почему у ижевчан первые мысли стразу о стоянках- да еще и напротив роддома- где нужна тишина и свежий воздух? Почему нельзя и в столице Удмуртии людям иметь не заросшие бурьяном ,неосвещенные скверы, а места , куда приятно придти, приехать молодоженам , куда можно привести гостей города- и не только из России. Кто принимал в гости иностранцев, то знает, что мест для экскурсий в Ижевске раз, два и обчелся. Хорошо, что появилось еще одно . При том, что в Европе, в дружественном угрофинском мире такие стелы являются символами мира и толерантности.


  • В Ижевске появилась Стела Счастья!

    13 октября 2012 г. в сквере, рядом с Карлутской площадью было закончено возведение Стелы Здоровья, Счастья и Благополучия.

    Стела возведена в рамках проекта Совета Европы и Европейской Комиссии «Межкультурные города».

    Стела построена по классическим канонам культуры Востока на благо и процветание Удмуртской Республики, её жителей и всех живых существ.
    На Востоке принято считать, что Одно созерцание Стеллы построенной с чистыми намерениями, слышание о ней, памятование о ней, обход её по часовой стрелке, прикосновение к ней, даже если вы касаетесь ее тени, даже если вас обдует ветром, коснувшимся Стелы принесет в вашу жизнь безмерное благо и счастье. Тот, кто подносит цветы, обретает спокойствие и удовлетворенность, благосостояние и здоровье.

    Архитектор Джованни Бони (Италия).

    Художник Магмар Церинг (Тибет-Китай-Италия).

    Проект осуществлен Общественной организацией \"21 век\" при содействии газеты \"Известия Удмуртской республики\".

    Ведутся работы по благоустройству окружающей территории.
  • Цитата: ижевчанка
    растрачивать средства


     Ваши что ли средства растрачивают? Вы небось ни одной копейки ни на один памятник не отдали, зато деньги чужие считать лихо умеете! Прежде чем писать, надо знать, что деньги на эту Стеллу передал человек из своего личного кармана, но Вам этого не понять!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus