Школьник из Удмуртии написал лучшее в России письмо о Великой Отечественной войне
Фото: пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России»

Школьник из Удмуртии написал лучшее в России письмо о Великой Отечественной войне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4080

В своем письме мальчик рассказал о том, как на фронте погибли четыре его прадеда. <фото>

Роман Возняков, ученик седьмого класса из деревни Новая Бия Вавожского района Удмуртии, стал первым в номинации «Письмо в 1941 год» всероссийского конкурса «Лучший урок письма».

Организатором конкурса является ФГУП «Почта России», в этом году конкурс будет проводиться уже в 10 раз. На этот раз участие приняли почти 200 тысяч школьников и студентов, а также больше тысячи преподавателей и учителей из 86 регионов нашей страны.

Вот как начал свое письмо его победитель, школьник из Удмуртии.

«Здравствуй, незабываемый, навечно вошедший в историю 1941год. Сквозь десятилетия отчетливо слышу я твои пулеметные очереди, свист пуль над головой, крики и стоны раненых. Вижу бегущих медсестер, дым, огонь, взрывы. И каждый раз я не могу удержаться на месте, изо всех сил бегу на помощь…», - написал мальчик.

Школьник из Удмуртии написал лучшее в России письмо о Великой Отечественной войне
Школьник из Удмуртии написал лучшее в России письмо о Великой Отечественной войне

В своем письме Роман не только расказывает о том, как погибли четыре его прадеда, но и высказывает свое личное авторское мнение. Это не смогло оставить жюри равнодушными. В число которых, кстати, в этом году вошли редакторы популярных детских изданий, а также известная поэтесса Лариса Рубальская, знаменитый детский композитор Григорий Гладков, а также академик Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова.

Итоги конкурса были подведены как раз перед началом международной недели письма. В этом году она пройдет с 8 по 14 октября.

Церемония награждения состоится 23 октября в детском центре «Орленок» (Краснодарский край, Туапсинский район).

Кстати, работы победителей и лауреатов IX конкурса «Лучший урок письма» вошли в книгу «Детские письма о главном. С чего начинается Родина».

- Такие гражданские, общественные инициативы помогают детям поверить в себя, оценить свои силы и возможности, заряжают их творческой, созидательной энергией. И, конечно, играют огромную роль в патриотическом, духовно-нравственном воспитании юных граждан нашей страны, - высказался Владимир Путин.

Возможно, сборник выпустят и из писем этого года. Куда непременно войдет работа Ромы Вознякова из Удмуртии, - передает пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus