Перед получением прав водителей заставят пройти тест на наркотики
Фото: primamedia.ru

Перед получением прав водителей заставят пройти тест на наркотики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8247

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Обязательный тест на наркотики для всех водителей, которые получают права, предложили ввести депутаты Госдумы. Инициатором проекта стала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она считает, что если человек не состоит на учете у нарколога, еще не говорит о том, что он не является наркоманом и не употребляет наркотики.

- Предлагаемые меры - это необходимые правила самообороны. Потребление наркотиков из личной угрозы давно стало угрозой общественной. Спасти личность и защитить общество можно только через своевременное выявление и защиту. Документом также устанавливается обязательная процедура тестирования на наркотики при приеме на работу для профессий, связанных с особыми условиями производства, таких, например, как авиадиспетчеры, летчики и шахтеры. Прежде всего, это коснется тех, кому выдаются специальные разрешения на пользование оружием (полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧОПов, - цитирует ria.ru слова депутата.

Напомним, об ужесточении ответственности за вождение в пьяном состоянии заговорили после страшного ДТП, которое случилось в Москве 22 сентября. Toyota Crown, со скоростью 200 км/ч врезалась в автобусную остановку на Минской улице. Погибли семь человек: пятеро сирот-инвалидов из интерната №7 и два их воспитателя. В крови у водителя Toyota Александра Максимова нашли алкоголь.

Кстати, премьер-министр России предложил внести в законодательство некоторые дополнения. Изменения коснутся обязательного медицинской проверки водителей не реже одного раза в пять лет. Об этом глава правительства заявил на совещании по безопасности дорожного движения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus