За продажу алкоголя подросткам в Удмуртии возбуждено 3 уголовных дела
Фото: alconews.ru

За продажу алкоголя подросткам в Удмуртии возбуждено 3 уголовных дела

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1980

Пока не вынесено ни одного приговора суда.

В прошлом году в Уголовном кодексе РФ появилась статья, которая регламентирует возбуждение уголовного дела в отношении продавцов, продавших алкоголь несовершеннолетним.

- Таких случаев в Удмуртии зафиксировано три: в Сарапуле, а также в Устиновском и Первомайском районах Ижевска, - говорит начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МОБ МВД по Удмуртии Светлана Селева. – Нужно понимать, что процесс доказательства такого вида нарушения достаточно длительный. В настоящее время не было еще ни одного приговора суда.

Она также отметила, что в 2012 году к административной ответственности были привлечены 239 продавцов, которые продали алкоголь подросткам. По сравнению с прошлым годом это на 37% больше. В 2011 году были зафиксировано 175 таких фактов.

Для справки:

Санкция по статье 151 прим. 1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus