«Бурановская бабушка» отправится в Воронежскую область на могилу отца
Фото: архив редакции.

«Бурановская бабушка» отправится в Воронежскую область на могилу отца

Автор:     Соавтор: Светлана Сырыгина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5217

Наталья Яковлевна рассказывает, что долго помнила лицо отца, его руки. Но с годами любимый образ стал забываться. 

Наталья Яковлевна Пугачева – одна из самых ярких и узнаваемых солисток коллектива «Бурановские бабушки» – вместе с дочерьми Ниной и Галиной отправляется в Воронежскую область на могилу отца. Ее не так давно нашли судебные приставы. Кстати, они и спонсируют их поездку.

Изучая военный архив, приставы узнали, что в селе Малая Верейка Рамонского района Воронежской области есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и даты жизни Якова Филипповича Бегешева (1905-1942 гг.).

Наталья Яковлевна до сих пор помнит, как ее семье сообщили, что отец пропал без вести. Она рассказывает, что была во дворе, когда услышала, как мама в доме кричит, плачет: «Яшу убили! Как я одна детей подниму?!»…

Еще Наталья Яковлевна рассказывает, что долго помнила лицо отца, его руки. Но с годами любимый образ стал забываться. Сейчас жалеет о том, что даже фотографии отца не осталось.

Приставы выяснили, что вместе с братом Яков Бегешев (так звали отца знаменитой бабушки) ушел на фронт в 1941 году из Малопургинского военкомата. В 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Яков Филиппович Бегешев хорошо видимо задолжал государству, раз приставы разыскивают   

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus