Студенты построили для ижевчан детскую площадку
Фото: Э. Карипова

Студенты построили для ижевчан детскую площадку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5218

Новые качели и горки появились на улице Песочной. Ребята планируют благоустроить и другие игровые площадки в городке Металлургов. <фото>

Новые качели и песочницы появились на улице Песочной перед домом №39б. Установили их ребята из студенческих отрядов ИжГТУ. Раньше здесь была только старая горка, а теперь – целый игровой комплекс.

- Делали площадку при помощи вуза и Воткинского завода, который предоставил нам элементы конструкций. В течение четырех дней мы их установили, покрасили. Работали практически все студенческие отряды. Ребята приходили, когда могли – сами понимаете, мы учимся, - рассказал порталу izhlife Александр Плешаков. - Это наша первая летняя детская площадка, а так мы регулярно перед Новым годом строим вот на этой же территории снежный городок.
Александр Плешаков

Некоторые игровые детали бойцы студотрядов смастерили сами. Например, автомобиль собрали из старых парт, а паровоз сделали из дерева. Кстати, ребята планируют благоустроить и другие детские площадки в городке Металлургов.

Игровой комплекс состоит из качелей, шведской стенки, песочницы, "лазалки-радуги", лавки и т.д.

- В сентябре 2012 года подписали соглашение между администрацией Октябрьского района, детскими садами и школами, управляющими компаниями и организациями по обслуживанию жилищной сферы, расположенными на территории городка Металлургов, и ИжГТУ о том, что они находятся под социальной опекой вуза, - сообщает пресс-служба администрации города.

- Я думаю, что это под силу нам – студентам и родителям, которые, возможно, выйдут на помощь нам, - считает Александр Плешаков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отличные ребята! ...Что-то наши УДэГэшники отстают! :(

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus