В Финляндии отобрали детей еще у одной россиянки
Фото: Альбина Касаткина. Скриншот с Первого канала.

В Финляндии отобрали детей еще у одной россиянки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1941

Сейчас дети Альбины - шестилетний сын и пятилетняя дочь - находятся в приемной семье, встречаться с ними ей разрешено раз в месяц и только в присутствии соцработников.

Россиянка Альбина Касаткина пытается вернуть своих детей, которых финская социальная служба забрала по подозрению в домашнем насилии.

«У меня забрали сына и дочь 12 сентября. Сейчас полиция ведет расследование, меня обвиняют в том, что я избивала своих детей», – сообщила Касаткина. Она отрицает эти обвинения. По словам Касаткиной, соцслужбы заинтересовались ситуацией в ее семье из-за звонка нынешней девушки ее бывшего мужа.

«Она позвонила и сообщила об этом. Но полиция не нашла никаких следов побоев», – заявила Касаткина.

Сейчас дети Альбины - шестилетний сын и пятилетняя дочь - находятся в приемной семье, встречаться с ними ей разрешено раз в месяц и только в присутствии соцработников. У мальчика есть как финское, так и российское гражданство, у девочки – только финское. Попытки россиянки обжаловать решение финской соцслужбы ни к чему не приводят, и до окончания расследования трудно принять какие-либо меры, пишет РИА Новости.

Напомним, три недели назад у еще одной россиянки Анастасии Завгородней соцслужбы забрали четырех детей, в том числе новорожденного мальчика. Соцслужбы страны обеспокоились ситуацией в семье после того, как 6-летняя дочка Завгородней Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Всех детей поместили в соцприют.

Российские дипломаты решили принять участие во встрече россиянки Анастасии Завгородней с представителями социальных служб этой страны. Посольство также будет контролировать аналогичную ситуацию с Альбиной Касаткиной, у которой отняли сына и дочь.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в силу в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а уже затем разбираются с ситуацией, сообщает Газета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus