Скандальный фильм «Невинность мусульман» запретили в России
Фото: kavkaz-uzel.ru

Скандальный фильм «Невинность мусульман» запретили в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3794

Иск Генпрокуратуры был удовлетворен после того, как судьи сами посмотрели эту противоречивую картину.

Судья Тверского суда Москвы Евгений Комиссаров признал ленту экстремистской. Именно поэтому он и удовлетворил иск Генпрокуратуры. Кстати, еще раньше с этим согласились и эксперты российского института культурологи. Их заключение также было приложено к делу. Таким образом, если в 10-дневный срок попыток обжаловать решение суда не появится, то «Невинность мусульман» будет включена в федеральный список материалов экстремистского характера, которые запрещены по всей стране. Нарушившим этот запрет придется отвечать перед законом.

- Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии, - отметила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Кстати Google уже заявила, что фильм будет удален из YouTube на территории России, как только их представители получат соответствующее решение суда.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил, что в социальной сети теперь можно будет найти лишь ролики о нашумевшем фильме, а не сам фильм.

-У нас есть специальный технический фильтр, который не позволяет пользователям повторно загружать фильм, если он уже был удален, — пояснил пресс-секретарь.

Кстати, основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что удалил из социальной сети «Невинность мусульман», не дожидаясь начала суда о запрете картины.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» был снят в США режиссером-любителем. Привела эта картина к массовым протестам на территории Северной Африки и Ближнем Востоке, а также в ряде азиатских стран, население которых исповедует ислам. Разъяренные толпы людей атаковали посольства США, Великобритании и Германии в Йемене, Египте, Тунисе, Судане и Ливии, где, кстати, погиб американский посол Кристофер Стивенс США, - пишут vesti.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus