Турнир по мини-футболу состоялся в Ижевске в рамках акции «500 дней до Олимпийских игр в Сочи»
Фото: автора

Турнир по мини-футболу состоялся в Ижевске в рамках акции «500 дней до Олимпийских игр в Сочи»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3233

Более 200 участников мероприятия с пользой для здоровья провели выходной день, играя не только в футбол, но и в бейсбол, фризби, и другие игры. <Фото>

В субботу, 29 сентября, стадион Республиканской школы футбола был полон школьниками, студентами и просто не равнодушными к спорту горожанами. Несмотря на дождливую погоду, около 200 человек приняли участие в спортивном мероприятии, посвященном акции «500 дней до Олимпийских игр в Сочи».

В качестве генерального партнера Олимпиады, в рамках акции «500 дней до Игр» «Ростелеком» организовал целую серию спортивных мастер-классов для школьников и юных спортсменов в городах России. Первое такое мероприятие прошло и в Ижевске.

Главным событием стал турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 17 команд в двух возрастных категориях – до и свыше 16 лет.

Почти половина команд состояла из воспитанников школы футбола, остальные участники – сборные команды школьников, студентов, трудовых коллективов и просто «дворовых» команд. Борьба за призовые места шла не шуточная. Болельщики от всей души поддерживали свои команды, встречая взрывами восторга каждый забитый гол.

В итоге призовые места распределились следующим образом: в детско-юношеской возрастной категории первое место заняла команда «Торпедо», второе и третье - команды «Реал» и «Красные дьяволы». Среди взрослых команд первое место заняла команда «Негаснущие звезды», второе – «Ростелеком-Удмуртия», третье – команда «Большой куш».

Победители турнира получили ценные призы и подарки от компании «Ростелеком».

На субботнем мероприятии присутствовала и знаменитая ижевская спортсменка Марина Азябина - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница Олимпийских игр в Барселоне, серебряный призер чемпионата мира (1993), обладатель Кубка Европы (1993), чемпионка Всемирной универсиады (1991).

Фото: Марина Азябина

- Я очень хорошо отношусь к таким мероприятиям, и к этому в частности. Организаторам огромное спасибо. Ведь польза для всех от этого огромная. Радует, что все больше людей приобщается и вовлекается в спорт. Свежий воздух лучше сидения в Интернете и у телевизора. Здесь живое общение в первую очередь, а если еще и успехи спортивные - это вообще здорово, почувствуют вкус победы, - отметила Марина Азябина.

Помимо футбольного турнира, согласно формату спортивного праздника, в Школе футбола одновременно прошли мастер-классы по фризби, йо-йо, паркуру, бейсболу и кросс-фиту. Можно было освоить новый вид спорта, поучиться у профессионалов, попробовать свои силы в специальных заданиях или просто посмотреть на мастерскую игру спортсменов, весело провести время в компании друзей. Причем участие в мастер-классах также поощрялось призами и подарками с символикой сочинской Олимпиады.

Напомним, цель акции, которая является частью совместной федеральной программы компании «Ростелеком» и Оргкомитета Сочи-2014, – развитие детского спорта, знакомство школьников с олимпийским движением, популяризация принципов здорового образа жизни в молодежной среде.

Следующие этапы акции в Ижевске пройдут 6 и 7 октября 2012 года. В субботу в спортзале медицинской академии состоится открытый турнир по баскетболу, а в воскресенье в молодежном клубе «Электрон» все желающие смогут попробовать свои силы в киберспортивных состязаниях.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus