Без света в Удмуртии остались более 4 тысяч жителей
Фото: 7lux.ru

Без света в Удмуртии остались более 4 тысяч жителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3545

Электроэнергию перестали подавать из-за долгов.

Электроэнергию перестали подавать из-за долгов. На 25 сентября общая задолженность неплательщиков превысила 30 миллионов рублей. По данным «Удмуртской энергосбытовой компании» на конец сентября в Удмуртии остаются отключенными от энергоснабжения 4618 потребителей - физических лиц.

- Отключение электроэнергии - это крайняя, но очень действенная мера, - отмечает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Мы вынуждены вводить ограничения режима потребления электроэнергии, когда все прочие методы убеждений и напоминаний уже не действуют. И многие должники спохватываются и платят, только оставшись без света. Ситуацию с долгами населения можно считать критической. Так, на начало сентября 2012 года задолженность бытовых абонентов перед гарантирующим поставщиком превысила 335 млн рублей.

В течение сентября уведомления о предстоящем ограничении режима потребления были направлены в адрес 866 абонентов. 310 из них погасило задолженность, для 171 отключение перенесено под гарантии оплаты или заключение соглашения о реструктуризации долга.

- Мы убедительно просим наших потребителей не доводить дело до отключений и своевременно оплачивать счета за электроэнергию, – подчеркнул Денис Детинкин. – Это позволит им избавить себя от ненужной нервотрепки и лишних трат времени и денег.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus