Цены на овощи, рыбу и сахар снизились в Удмуртии
Фото: архив редакции

Цены на овощи, рыбу и сахар снизились в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4491

Теперь республика по стоимости продуктов занимает 70-е место в России.

1 октября руководитель администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов выступил с информацией о ситуации с ценами на продовольственные товары в республике.

- В сентябре в регионе снизились цены на картофель, капусту и лук до 20,3%, на морковь - до 13,7%, на сахар - до 6%, а также на гречневую крупу, рыбу и курицу до 2,2%, - сказал Александр Горяинов. – При этом не изменились цены на колбасу, свинину, макаронные изделия и творог.

Он также добавил, что произошло сезонное увеличение цен на молочную продукцию до 5%. Кроме того, в связи с засухой цены на муку выросли на 6,9%, на хлеб ржаной – на 5,1%, на пшено – на 4,6%, на масло подсолнечное – на 1,7%.

Средняя потребительская цена на хлеб пшеничный 1 сорта в Ижевске составляет от 15,9 рубля до 22,6 рубля за 600 граммов, хлеб ржано-пшеничный - от 12,2 рубля до 17,8 рубля за 500 граммов.

В целях недопущения необоснованного роста стоимости продуктов еженедельно проводится мониторинг цен по основным продовольственным товарам, а также анализ цен по центрам Приволжского федерального округа и России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Минальная цена  на хлеб пшеничный 1 сорт 18 руб.40 коп. за 600 грамм. в Ижевске!!!Цены на колбасу выросли.Но появилась колбаса одноименного названия, но с добавками.И создалось впечатление, что рост цен остановился.При первой покупке все становится ясно.Так что рост цен продолжается и продолжится в результате роста цен на коммунальные услуги, газ и ГСМ.Это основной фактор роста цен.А стоимость муки в себестоимости хлеба  повлияло незначительно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus