Антитабачный закон в России введут в 3 этапа
Фото: travel.obozrevatel.com

Антитабачный закон в России введут в 3 этапа

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 4959

В 2014 году запретят курить в замкнутых помещениях.

Антитабачный закон, разработанный Минздравом, после утверждения правительством будет вводиться в России в три этапа, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия 1".

Минздрав подготовил законопроект и внес в правительство еще 20 мая, но его вернули для доработки. Срок внесения уже согласованного законопроекта в правительство - 1 ноября 2012 года.

Скворцова напомнила, что закон, разработанный Минздравом, полностью соответствует требованиям антитабачной конвенции Организации объединенных наций.

- Все нормы закона не вводятся одномоментно, часть из них вводится в 2014 году, часть - в 2015, 2017 году. На первом этапе - выведение курильщиков из замкнутых помещений, где с ними находятся  другие люди, - сказала глава министерства.

Она отметила, что поскольку Россия не первой ратифицировала конвенцию ООН, при написании закона у нее была возможность изучить опыт тех стран, которые приняли ее ранее.

- Было много опасений со стороны малого и среднего бизнеса, что да, важно сохранить здоровье граждан, но при этом якобы закон может негативно повлиять на развитие малого и среднего бизнеса, скажем, ресторанного, - рассказала Скворцова.

Она подчеркнула, что улучшение здоровья жителей России напрямую зависит от их стремления к этому. В то же время Скворцова отметила большой урон, который испытывает государство от курения граждан, сообщает РИА Новости.

- Мы теряем ежегодно 6,5% ВВП только из-за табакокурения. Это фактически урон, который мы несем из-за преждевременной смертности, от высокой заболеваемости, от выхода на инвалидность и от временной нетрудоспособности. То есть, это 9 лет жизни мужчин и 6,5 года жизни женщин, - уточнила глава минздрава.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

я-заядлый курильщик!много раз пытался бросить-но не судьба!совет начинающим:немедленно кончайте это дело-потом пожалеете,но будет уже поздно!всецело поддерживаю ВСЕ  антитабачные меры!

Ура! Наконец-то нас избавят от этих курильщиков!

А я не верю в эффективноть этого закона! У нас всегда борятся со следствием, а не причиной! Главное, что бы было все "красиво", как на Западе. только вот на Западе к этому шли много лет, улучшили в разы качество жизни людей, предложили экономические и социальные стимулы людям, что бы они бросили курить! А что предложат русским? Повышение в разы акцизов на табак? И все!!! Вот она главная подоплека всей т.н. "борьбы с курением" -  в очередной раз поиметь с народа денежку. Ну не станет народ курить "Парламент" перейдет на "Петра", теневики наладят подпольное производтво. И кто от этого выиграет?

У нас законы вроде бы продиктованные заботой о людях,оборачиваются против них.Закон о монетизации, о прожиточном минимуме,МРОТ,образовании, медицине и так далее.Все они ухудшили положение граждан.И этим законом воспользуются и он будет применятся с одной лишь целью, как бы поставить людей в зависимость от власти имущих.Увеличение цен на табак приводит к росту производства и появления в продаже некачественного, но дешевого зелья.Начался расцвет подпольного бизнеса по его продаже, причем под крышей тех, кто должен выполнять этот закон.Вспомните слова Черномырдина. Так вот позже он сказал следующее-"Видимо не та у нас власть, если конфетку превращает в дерьмо".Он сказал проще и по русски.То есть если не будет смены существующей власти и ее стержня,коррупции.Никакие законы не принесут улучшения положения народа.У нас даже не понимают, что любой закон должен улучшать положение людей а не ухудшать.Не навреди вот таким толжен быть принцип законотворчества. Пример последний закон о пиве, не ужели не видно как он действует?

Цитата: Алекс72
Алекс72 Сегодня, 09:01
Цитата: Евгений
Евгений Сегодня, 09:56

 

полностью согласен!!!

Может придумают закон, что и шоколад запретят продавать, мол, вредно для зубов

Алекс72, давайте напишем петиции соберем подписи на https://mypetition.ru/ и отправим ее нашим законодателям им придется ответить

Запретить курево ВЕЗДЕ и НАВСЕГДА!!! За нарушение - общественные работы по чистке мусора на месяц, с отбыванием в камере. Это минимум. Лучше пожизненное....

Цитата: Кариес
Может придумают закон, что и шоколад запретят продавать, мол, вредно для зубов

не смешно...

если нравится гробить своё здоровье - Бог вам в помощь..

только курите в резервациях, чтобы ВАШ дым не отравлял НАШИ лёгкие.

И если этот закон избавит людей от дыма в кафе и ресторанах, то большинство будут ЗА этот закон.

Евгений так умело уводит внимание читателя от главной темы ))) Закон направлен на избавление некурящих людей от табачных наркоманов, чтобы вторые не травили первых. Согласен, что сводится всё к нежеланию народа понимать простые истины и соблюдать закон. Но в это виновата не власть. Все знают о вреде табака либо узнают со временем, но видимо с дымом в организм поступают не только яды, а еще и тупость, раз бросить не могут.

Начните с себя! Хватит думать шаблонами. Власть может и не идеальна, но это не отменяет вашу отвественность перед согражданами и своими близкими.


"Бросай курить вставай на лыжи"

главное:остановить пополнение рядов курильщиков засчет начинающих!большинство ,имеющих уже стаж курения,никакие законы не остановят!при тотальном запрете я,например,начну выращивать "самосад"в огороде.но речь об этом пока не идёт,до маразма пока не дошло!а запрет курения в местах общего пользования(вплоть до остановок общ.транспорта необходим т.к.это уже вопрос скорее из области поведенческой культуры,которая у нас увы..............!

НИКИТОСу бросить курить не могу или серьёзно,наверное и не хочу.но уважать окружающих мы должны!а вот такой вопрос-как быть таким,как я в поезде ''москва-владивосток"?выбегать на каждой станции,чтобы покурить?а потом возращаться в вагон,воняя табаком?может быть есть смысл вернуться к практике"вагонов для курящих и не курящих''?я уважаю не курящих,а ты называешь меня тупым?для полноты моего комента-см.1-е сообщение в этой рублике

вот у AlexXX именно такой маразм и начинается!некогда с ним спорить-пойду покурю!

Цитата: vitaly
пойду покурю!

 

А может хватит ?)))

Система Orphus