У россиянки, проживающей в Финляндии, отобрали детей
Фото: motivators.ru

У россиянки, проживающей в Финляндии, отобрали детей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3220

Женщину подозревают в насилии.

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. Женщину, проживающую в финском городе Вантаа, подозревают в насилии над ними, сообщает РИА Новости.

- Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе, – сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, учительница Вероники заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а 28 сентября у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Сейчас дети находятся в социальном приюте.

Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после того, как в 2008 году вступил в действие новый закон, согласно которому социальные работники сначала забирают ребенка, а уже потом разбираются в ситуации.

Чаще всего в такой ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя данную ситуацию, заявил, что система изъятия детей из семьи для их защиты может быть опасна.

- Финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. Изъятие детей - опасный ювенальный конвейер – сообщил Астахов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лебедем

Пусть Астахов доложит Путину о ювенальной юстиции в России,которая уже не за горами.Пусть остановит Госдуму,которая уже приступила к рассмотрению этого вопроса.

Система Orphus