Военком Удмуртии: служба больше похожа на курорт
Фото: архив редакции.

Военком Удмуртии: служба больше похожа на курорт

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6762

Этой осенью служить в армию пойдут около 2 тысяч новобранцев республики.

Очередной осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря.

- Мы получили предварительное задание – набрать 1700 юношей. Но судя по опыту весенней призывной компании, которая завершилась 15 июля, наверняка будет дополнительный добор, - рассказал порталу izhlife.ru Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии.

Всего в республике призыву подлежат около 8,5 тысяч человек. Для сравнения, 6-7 лет назад цифра была значительно больше – около 16 тысяч человек.

- Была демографическая яма и от этого никуда не уйти, - добавил Александр Георгиевич.

Солдаты нынешнего осеннего призыва будут по-прежнему служить один год.

Как отметил военный комиссар, правила солдатской жизни достаточно мягкие. Призывникам и их родителям бесплатно выдаются сим-карты, у военнослужащих есть тихий час – один час после обеда, они могут ходить в выходные и в праздничные дни в увольнение в гражданской одежде, для занятий по физической подготовке выдают спортивную форму и обувь, в казарме размещают по 3-4 человека.

- Сейчас армия, как курорт. Солдат кормят, одевают, платят за службу (2000 рублей в месяц). Единственное, что им нужно делать – учиться защищать свою родину, - резюмировал Александр Комлев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [бан] надо их в 2 раза больше, чтоб сказкой не казалось

  • НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

    И никогда НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!

  •  \"в казарме размещают по 3-4 человека\" ну это он конечно загнууул

  • Наш сын служит с весеннего призыва.Ни о каком тихом часе и не слышал ни разу,с июля месяца не был ни в одной увольнительной, не было ни одного выходного дня, а о спортивной форме можно только мечтать.

  • у меня братишка служит три месяца. во-первых, за три месяца они не получили еще ни копейки (а тут говорят про ежемесячные 2000???), во вторых, в казарме не живут по3-4 чел.,а гораздо больше, в-третьих -никто им не выдает спортивную форму. единственное, что правда из всего этого:тихий час есть, по воскресеньям дают позвонить, но не всегда. вообще, ему все нравится, и даже неплохо кормят.  если сравнивать с армией, какой она была еще 5 лет назад и речи быть не может - действительно, кто раньше служил, считают что сейчас детский сад, а не армия. потому что невозможно за год научиться защищать родину-это факт. я считаю, что все здоровые парни должны идти служить, а не уклоняться от армии.у нас в роду все служили, потому что это дело чести.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus