Бывшим полицейским ОП «Дальний» вынесли приговор за смерть задержанного
Фото: dp.ru

Бывшим полицейским ОП «Дальний» вынесли приговор за смерть задержанного

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2400

2 и 2,5 года лишения свободы получили оба фигуранта дела.

Отдел полиции «Дальний» стал знаменит после новости, которая появилась в начале марта этого года. Полицейские отдела замучили до смерти задержанного Сергея Назарова. По подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы пятеро полицейских «Дальнего».

По версии следствия, 9 марта участковый Гарифуллин, который вел поиск виновного в краже сотового телефона у продавца магазина, вместе с Нигматзяновым доставили 52-летнего Назарова в отдел полиции «Дальний», где полицейский с напарником сфальсифицировали материалы, на основании которых был составлен протокол в отношении задержанного о совершении административного правонарушения по статье «мелкое хулиганство». После этого полицейские избили Назарова, в результате чего тот был госпитализирован и скончался, считает следствие.

Решение по этому делу было вынесено 25 сентября. Приволжский районный суд Казани приговорил двух бывших участковых из казанского отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения соответственно, признав их виновными по делу о смерти задержанного после допроса. Однако адвокат Нигматзянова заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Государственный обвинитель просил назначить 25-летнему Ильшату Гарифуллину наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а 37-летнему Рамилю Нигматзянову - в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Брат потерпевшего Сергея Назарова требовал 1 миллион рублей в качестве компенсации, по 500 тысяч с каждого виновного. Гособвинитель же попросил взыскать с каждого из них по 300 тысяч рублей компенсации.

На суде Гарифуллин в последнем слове попросил прощения у родственников погибшего и попросил условный срок. Нигматзянов от последнего слова отказался.

Кстати, после случая со смертью Назарова следствие выявило еще несколько случаев преступной деятельности в отделе полиции. Сейчас по нескольким делам о применении насилия в отношении задержанных к уголовной ответственности привлекаются еще десять экс-полицейских «Дальнего», пишет rapsinews.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus