Пешеходные переходы в Ижевске приводят в порядок
Фото: архив редакции, Э. Карипов

Пешеходные переходы в Ижевске приводят в порядок

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3124

По правилам между знаками «пешеходный переход» должно быть не более 6 метров.

Помимо этого начались работы по переносу остановки и «зебры» у «Эльгрина». Об этом рассказал Михаил Тарасов, руководитель Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, в гостях у радио «КП-Ижевск».

- Работы у «Эльгрина» мы планируем завершить к середине октября, - заверил Михаил Андреевич. – Там будет красивая остановка нового типа, привезет нам ее питерская компания. Такие же остановки будут на Удмуртской и на Ново-Ажимова.

Перенос остановки хотели начать раньше – еще в конце августа, но с работами задержались – там проходит много коммунальных сетей, поэтому место для остановочного комплекса пришлось высчитывать, уточнять конструкцию.

Пешеходные переходы в Ижевске приводят в порядок

- Ситуация там должна улучшиться, безопасность пешеходов мы обеспечим, плюс, выезд общественного транспорта будет упрощен, - сказал руководитель Управления благоустройства и транспорта.

Остальные пешеходные переходы в Ижевске тоже приводят в порядок – так, как этого требуют государственные стандарты.

- Мы приводим в соответствие с размерами, которые прописаны в ГОСТе, наши пешеходные переходы. Зачастую было как – перекресток, один знак с одной стороны здесь, второй - с другой. Как будто весь перекресток у нас пешеходный переход. По сути это должно быть расстояние в 6 метров. Соответствующие знаки переносятся и остаются нужные участки, - объясняет Михаил Тарасов. - Кажется, как будто мы убрали «зебру», а реально - мы привели переход в соответствие с правилами. На 30 лет Победы недавно так сделали, в ближайшее время будем работать тоже на 30 лет Победы, напротив ИжГТУ. Там ГИБДД уже согласовали нам документы. Вопрос не в том, чтобы что-то убрать, а в том, чтобы улучшить безопасность.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с елкой

приведите в порядок остановки общественного транспорта! зачастую пешеходный переход находиться прямо на остановке. автобусы останавливаются прямо на зебре.

Цитата: серега
приведите в порядок остановки общественного транспорта! зачастую пешеходный переход находиться прямо на остановке. автобусы останавливаются прямо на зебре.


вот это точно. а на воровского (у общижития) вообще пешеходный переход сделан так, что пассажиры выйдя из троллейбуса обходят его с переди! как бы противоречие: надо обходить сзади, но в тоже время по пешеходнику.  

Перенос остановки и наземного перехода у Эльгрина вопрос с безопасностью пешеходов не решит. Машины идут в 5 рядов в каждую сторону да ещё и на приличной скорости. Рядом с новой остановкой на улице 10 лет Октября разрешённая скорость 80 км/ч. Сомневаюсь, что водители будут успевать сбрасывать скорость, проскочив лесной массив, двигаясь в сторону Удмуртской.

Система Orphus