Волонтеры полностью очистили Ярушкинский парк в Ижевске
Фото: vk.com

Волонтеры полностью очистили Ярушкинский парк в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7202

Помимо ликвидации огромной свалки на территории установили таблички о запрете въезда в парк на машинах. <фото>

Еще в октябре прошлого года отряд добровольцев в лице местных жителей начал проводить уборку на территории Ярушкинского парка.

- Весной, когда к нам приезжал во время объезда города Денис Агашин и глава администрации Устиновского района Игорь Утробин, с их стороны были высказаны сомнения в том, что мы продолжим ухаживать за нашим единственным, уникальным и горячо любимым лесом, который мы защитили от незаконной застройки автообъектами – автодромом, автотехцентром и заправочной станцией, - говорит Александр Харевский, председатель Республиканской экологической общественной организации «Город-сад – Ярушки», заместитель председателя Совета жителей по защите и развитию дендрологического парка Удмуртии (Ярушкинского). - Впрочем, Денис Владимирович сказал, что верит нам и приедет посмотреть осенью на наши результаты. Думаю, что у нас получилось выполнить даже больше, чем мы обещали и планировали весной.

Все это время ежемесячно проводились уборки с участием местных жителей, которые организовали республиканскую экологическую общественную организацию «Город-сад – Ярушки». Была ликвидирована огромная свалка около гаражного кооператива (с помощью компании, которая строит рядом высотный дом), на средства спонсора были изготовлены таблички «Берегите растения, пожалуйста», «Спасибо за чистоту и порядок!», «Спасибо за чистоту и тишину!».
В настоящее время ведутся работы по изготовлению информационных щитов о правилах поведения в лесу и особо охраняемых природных территориях, а также об административной ответственности за нарушение этих правил. Архитектор работает над проектом благоустройства Чемошурского родника, пользующегося большой популярностью у населения. Проходит процесс согласования объекта капстроительства - входных групп в парк в виде ворот. Готовится к печати информационный буклет о Ярушкинском лесе, фотоальбом, посвященный его красотам.

Две последние свалки в труднодоступных местах (на обрывах южного лога) 23 сентября были ликвидированы силами 15 добровольцев. За три часа собрано 65 мешков мусора. По предварительным расчетам с территории парка было вывезено около 30 кубометров мусора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus