В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам
Фото: Э. Карипов

В Ижевске стартовал Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7496

Побороться за Кубок Президента Удмуртии приехали участники из 13 регионов нашей страны <Фото>

С самого утра 22 сентября в спортивном комплексе ижевской медакадемии собирались участники турнира по спортивным танцам - Кубка Президента Удмуртской Республики. Девочки заканчивали последние приготовления к соревнованиям, поправляли макияж и прическу. Мальчики репетировали в коридоре, с волнением ожидая выхода на паркет своей пары.

В этот день в Ижевск съехалось множество участников из разных городов не только нашей республики, но и других регионов - Нижегородской, Свердловской, Кировской, Пермской областей, Республики Татарстан и других.

Приехали преподаватели танцев, сами участники соревнований, их родители и болельщики. В зале царила волнительная атмосфера – ведь такие соревнования достаточно серьезные, и выступление здесь может многое решить в спортивной карьере танцоров.

Открыл турнир массовый спорт – здесь все участники показывают результат в отношении только себя, а не других участников.

- Каждая пара после соревнований получит диплом 1, 2 или 3 степени, которая зависит от количества набранных баллов. То есть, все пары могут получить диплом, например, второй степени. Здесь не важно, как выступили другие. Все зависит только от умения танцевать и держаться на паркете каждой определенной пары, - отметил Дмитрий Фефилов, член Президиума Федерации танцевального спорта Удмуртии, руководитель танцевально-спортивного клуба «Надежда», город Воткинск.

После массового спорта стартует спорт высших достижений – вот здесь уже будет действовать «олимпийский» принцип, то есть состоятся настоящие соревнования между участниками. Места распределятся между парами – 1, 5, 25 место и так далее. А победители, которыми станет одна пара в каждой категории, получат главный приз – Кубок Президента Удмуртской Республики.

Первыми на паркет вышли самые маленькие участники – дети от 6 лет. И пусть они еще совсем недавно только научились ходить, но танцуют уже на высоком уровне и соревнуются совсем как взрослые.

- Мы приехали из Екатеринбурга, специально, чтобы поучаствовать в этом турнире. Мой сын, Артем, танцует всего два года. Как только исполнилось 6 лет, сразу отдали именно в этот вид спорта. Ему очень нравится, - рассказывает Людмила Александрова, мама участника соревнований. – Это не первые наши выступления, но здесь, в Ижевске, турнир проходит всегда на очень высоком уровне. Это нельзя не отметить.

– Конечно, волнуюсь немного перед выступлением. Все-таки очень много конкурентов, много сильных танцоров, да еще и полный зал зрителей. Но я долго готовился, так что, думаю, я справлюсь,- поделился впечатлениями перед выходом на паркет второклассник Максим, воспитанник танцевально-спортивного клуба «Фантазия» города Можги.

Как распределятся призовые места среди участников турнира, и сколько Кубков завоюют спортсмены из Удмуртии, пока неизвестно. Соревнования продлятся два дня и завершатся 23 сентября в драматическом театре Удмуртии, где пройдут показательные выступления финалистов турнира, а также профессионалов мирового уровня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus