РЖД временно приостановили продажу билетов
Фото: prokopievsk.ru

РЖД временно приостановили продажу билетов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5036

Сделано это с возможным принятием закона о переходе на зимнее время.

Напомним, что предложение о переходе России с 28 октября на постоянное зимнее время и переводе стрелок часов на 1 час назад поступило в Госдуму 20 сентября. Внес на рассмотрение проект закона председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Ранее он говорил, что законопроект может быть принят уже нынешней осенью.

Железнодорожная компания приняла решение о приостановке продажи билетов в связи с тем, что если законопроект будет принят, то в расписание поездов придется вносить очень серьезные поправки. Когда продажа билетов возобновится, пока не уточняется.

- Работа ведется, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы, - отмечается в пресс-релизе железнодорожной компании.

Отмена же сезонного перевода стрелок часов сохранится. Авторы законопроекта в один голос твердят, что если Россия перейдет на зимнее время, то людям удастся не только полностью использовать световой день летом, но и сократить отрицательное влияние короткого дня зимой.

Кстати переход между летним и зимним временем был отменен законом «Об исчислении времени», который летом 2011 года подписал Дмитрий Медведев. Кроме того, тогда же был полностью отменен сезонный перевод стрелок. А еще вместо 11 часовых поясов было создано 9 зон. В итоге во многих российских городах местное время отличается от астрономического на 1-2 часа, а в некоторых регионах - на целых три часа, - пишет lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Госдума готовит закон о круглогодичном зимнем времени! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать против проблемы 5440 и за проблемы 6529 и 6508 на сайте «Демократор»; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции прежде всего на сайт Комитета Госдумы по охране здоровья – раздел «Общественное мнение», на сайт Госдумы, в думские фракции; также создаем свои проблемы на «Демократоре»; также нужно, напр., создать петиции в адрес депутата ГД Калашникова С.В. на сайте «ГИРУС»; также к нашим услугам видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни»; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.

Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Госдума готовит закон о круглогодичном зимнем времени! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо срочно писать любые аргументы в защиту нашей позиции! Пишем прежде всего в Комитет Госдумы по охране здоровья, в думские фракции; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.

Вот два президента нашлись,сидят балуются,один та сделает,другой по своему-Детский сад!!!!!!!!!!!!

22 сентября 2012 11:35

В конце концов, сколько можно заниматься фигней. Есть ученые, все можно один раз посчитать, выбрать оптимальный режим и утвердить его. Будто бы депутатам заниматься больше нечем. Прям так и вижу, как они сидят и высчитывают оптимальный для нас час......

Система Orphus