Министерство образования России разработает законопроект о букве «ё»
Фото: fialki.ru

Министерство образования России разработает законопроект о букве «ё»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2663

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов решил разобраться с проблемами использования буквы «ё» в документах.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов решил разобраться с проблемами использования буквы «ё» в документах. «Я дам поручение коллегам, что можно сделать в этом плане. Если нужны изменения в закон о государственном языке, то надо их готовить. Право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе», - заявил он.

По его словам, от путаницы с «е» и «ё» при написании в документах страдают «миллионы людей»

Поводом для комментариев Ливанова на эту тему стало обращение к министру человека, фамилия которого тоже произносится с «ё» - Александр Шевелев попросил правительство проработать конкретные нормы закона, касающиеся употребления букв «е» и «ё». Он отметил, что недостаточное внимание к проблеме влечет за собой массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Ливанов стал далеко не первым членом правительства, кто поддерживает официальное возвращение этой буквы в употребление. В 2007 году, когда тема обсуждалась особенно активно, а парламентская комиссия по русскому языку опубликовала указ об обязательном использовании «ё» в паспортах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ё-маё наконец-то разум востержуствует

  • да...уж..и ещё раз\'\'уж\'\'...и ещё раз-уж если\"ё\"есть в русском языке,то отказываться от него совершенно неразумно-ни одна другая буква не передаёт этой фонемы!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus