Россиянину  вручили Шнобелевскую премию
Фото: cybersecurity.ru

Россиянину вручили Шнобелевскую премию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4984

Он придумал, как превратить взрывчатые вещества в алмазы.

20 сентября в США, в Гарвардском университете состоялась церемония вручения Антинобелевской премии (Ig Nobel prize). Ее присуждают за весьма сомнительные достижения в науке. В этом году Шнобелевскую премию вручили Игорю Петрову, инженеру из России. Он придумал, как превратить взрывчатые вещества в алмазы.

- Дамы, если вам нужны алмазы, подойдите ко мне после церемонии. Но у вас с собой должна быть собственная взрывчатка, - цитирует ria.ru слова Петрова.

Обычно «шнобелевки» вручаются в тех же номинациях, что и нобелевская премия - физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. Кроме того, премию можно получить и за «открытия» в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент.

Кроме россиянина премии были удостоены голландские исследователи. Им она досталась за ответ на вопрос: «Почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, склонить голову влево».

Нейрофизики из США получили премию за изучение активности головного мозга мертвого лосося.

Ну а команду британско-американских ученых отметили за «достижения» в области физики. Им удалось объяснить причины и траектории движения хвоста пони.

Также награду получили и сотрудники Университета Калифорнии, которые нашли причины расплескивания чашки кофе при ходьбе.

Кстати, антинобелевская премия, известная в России как Шнобелевская, была учреждена в 1991 году редактором юмористического журнала The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») Марком Абрахамсом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus