В Удмуртии прошел Всероссийский учебно-методический сбор Министерства по чрезвычайным ситуациям
Фото: Константина Ившина и Эдуарда Карипова.

В Удмуртии прошел Всероссийский учебно-методический сбор Министерства по чрезвычайным ситуациям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5436

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян: «Удмуртия энергично развивается в плане безопасности»

На Всероссийский учебно-методический сбор МЧС, состоявшийся в Ижевске 12 сентября, приехали заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Александр Чуприян и руководители территориальных управлений МЧС со всей страны.

- В этом году мы решили провести ежегодный сбор в Удмуртии. Выбор пал на этот регион, так как республика энергично развивается в плане безопасности и в рамках деятельности МЧС, - заявил Александр Чуприян. - Мы не просто посмотрим, что делается здесь, но и обменяемся опытом.

Программа мероприятий была очень насыщенной. В первую очередь - вручение пожарным подразделениям Удмуртии новой техники. Огнеборцы получили 9 автомобилей. За счет МЧС России были приобретены 3 пожарных автоцистерны и автомобиль УАЗ «хантер». Большая же часть техники была куплена на деньги, выделенные бюджетом республики: это 2 пожарные автоцистерны на базе автомобиля «Урал» и три пожарных автомобиля «Катюша», которые достанутся Сосновскому, Пироговскому и Малопургинскому поселениям.

Александр Чуприян встретился и с юными спасателями: ребятами из кадетской группы детского сада, школьниками, студентами ИжГТУ, которые готовятся работать в МЧС.

Затем в зале заседаний Дома дружбы народов состоялось награждение особо отличившихся сотрудников министерства. В частности, двоих сотрудников поисково-спасательной службы Удмуртии - Владимира Волкова и Александра Старцева - наградили за работы на затонувшем теплоходе «Булгария». Медаль «За содружество во имя спасения» получил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин. При непосредственном участии Президента Удмуртии из федерального бюджета были выделены 4 млрд рублей на ликвидацию последствий ЧС в Пугачево, на контроле Александра Волкова находится ремонт пострадавших домов и строительство новых.

Выставка

В этот же день Александр Чуприян побывал на открытии сразу двух выставок: «Комплексная безопасность» и «Российские охотничье-спортивные товары». Свои новейшие разработки здесь представили 98 предприятий России и несколько швейцарских компаний. В частности, одна из них презентовала уникальный нож для спасателей. Инструмент должен помочь в трудной ситуации.

- Он может разбить даже прочное стекло и одним движением разрезать ремень или стропы. Пластик на ручке ножа выполнен с добавлением фосфора, чтобы облегчить поиск инструмента в темноте, - рассказала представитель компании Александра Вишнякова.

- Раньше мне не удавалось посетить выставку «Комплексная безопасность» в регионах. И тут представилась такая возможность. Я буду рад, если экспозицию посетят не только специалисты, но и рядовые горожане, - сказал заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. - Безопасность начинается с крыльца каждого дома.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus