Россияне не против введения порки в качестве меры наказания
Фото: www.selket.d

Россияне не против введения порки в качестве меры наказания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5924

Эту идею поддержали 27% респондентов.

Свой вопрос социологи сформулировали так: «В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания - порка. В ходе судебного процесса над «PUSSY RIOТ» часто звучали призывы включить такую меру пресечения и в российский уголовный кодекс. А вы лично поддерживаете это предложение или нет?»

В результате стало ясно, что предложение включить в уголовное законодательство России в качестве меры наказания порку поддерживают 27% россиян. Из них 9% были категоричны: «Безусловно поддерживаю!»

Одобрение предложения также звучит со стороны атеистов (29%) и жителей крупных городов (36%) . Кроме того, мужчин, которые поддерживают идею с введением телесного наказания, немного больше, чем женщин (29% против 25) .

Правда, две трети из всех опрошенных относятся к этой идее без энтузиазма (66%) . Из них 36% «скорее не поддерживает» ее, а 30% - считают неприемлемой в любом случае.

Итак, вернуть порку в уголовное законодательство России в качестве меры наказания поддерживают 27% россиян.

Опрошено 1600 человек в 138 городах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, - пишет wciom.ru.

Как вы относитесь к идее порки в качестве самостоятельной меры наказания?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus