Михаила Калашникова наградили уникальным памятным знаком
Фото: пресс-служба завода "Ижмаш"

Михаила Калашникова наградили уникальным памятным знаком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3259

Награда приурочена к первому празднованию Дня оружейника в России.

19 сентября, в день, когда в России впервые отмечается День оружейника, создателю семейства автомата Калашникова, выдающемуся конструктору-оружейнику, президенту Союза российских оружейников Михаилу Калашникову был вручен памятный знак «День оружейника» с порядковым номером 1.

С поздравлениями от имени всех оружейников страны награду Михаилу Тимофеевичу вручил первый вице-президент Союза российских оружейников Владимир Гродецкий.

- Без Вашего авторитета, ответственности и целеустремленности эта инициатива нашего Союза вряд ли могла быть реализована. Равно как и без Вашей деятельности вся оружейная отрасль России не имела бы такого авторитета в мире, - отметил Владимир Гродецкий.

Выдающемуся конструктору было также передано поздравление от заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина. Вице-премьер отметил вклад Михаила Калашникова в развитие оружейной отрасли и пожелал ему дальнейших успехов.

В числе других подарков Михаилу Калашникову был также вручен конверт, изготовленный в честь Дня оружейника Почтой России.

- Сегодня историческое событие, посвященное всем нам – оружейникам, - сказал, принимая поздравления, Михаил Калашников. - Сегодняшний день будет навсегда вписан в летопись отечественного оружейного дела. – К этому дню мы шли не один год. Идея об учреждении Дня оружейника появилась у нас еще в 2010 году, и когда в декабре прошлого года я узнал, что Указ об учреждении Дня оружейника подписан Президентом России – скажу честно, я радовался и переживал не меньше, чем когда узнал о принятии на вооружение своего первенца – автомата АК-47. Потому что эти два события по своей важности для меня лично и для всего отечественного оружия я могу поставить в один ряд.

Михаил Тимофеевич отметил, что появление профессионального праздника – это символ того, что наша страна гордится оружейниками, их трудом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus