В России могут запретить продажу веселящего газа
Фото: vk.com

В России могут запретить продажу веселящего газа

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4336

Прием газа в чистом виде вызывает наркотическое опьянение, а при передозировке - асфиксию (удушье, вызванное кислородным голоданием).

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложит правительству России запретить продажу так называемого «веселящего газа».

В настоящее время веселящий газ является неподконтрольным веществом, и никто не несет ответственности за его реализацию, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

Веселящим газом обычно называется закись азота (оксид азота(I) - N2O). Этот газ относится к числу парниковых газов, так же как водяной пар, углекислый газ, метан или озон. Также закись азота зарегистрирована как пищевая добавка Е942, относящаяся к числу упаковочных газов, используется N2O и в промышленном производстве.

В 2009 году ученые установили, что веселящий газ помимо всего прочего является наиболее мощным из разрушителей озонового слоя Земли. Они рекомендовали ввести международное регулирование выбросов закиси азота в атмосферу.

Веселящим газом закись азота называется из-за производимого им пьянящего эффекта. Смесь закиси азота с кислородом используется для медицинского наркоза. Прием газа в чистом виде вызывает наркотическое опьянение, а при передозировке - асфиксию (удушье, вызванное кислородным голоданием).

Сейчас веселящий газ находится в свободной продаже - его продают в обычных надувных шариках, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше  б чем полезным занялись)))

  • да они совсем там [Удалено модератором]!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus