Видеохостинг YouTube могут закрыть для россиян
Фото: f.azh.kz

Видеохостинг YouTube могут закрыть для россиян

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5857

Причиной стало нежелание Google удалить фрагменты фильма «Невинность мусульман».

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предупредил о закрытии видеохостинга YouTube из-за фильма «Невинность мусульман».

- Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube, - написал во вторник утром Никифоров в своем микроблоге twitter, отвечая на пост сенатора Руслана Гаттарова, в котором приравнял фильм к детскому порно. Таким образом YouTube окажется заблокированным из-за нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу с 1 ноября. Перечитайте пункты 7-10 статьи 15(1), - передают слова Никифорова vedomosti.ru.

Напомним, что в фильме «Невинность мусульман» очень подробно рассказывается не только о сексуальной жизни самого пророка Мухаммеда, но и о том, что рожден он был в результате внебрачной связи.

Естественно, в связи с такими «подробностями» фильма власти США попросили компанию Google удалить с YouTube его фрагменты. Однако, ссылаясь на свободу слова, Google отказала властям. Сейчас компания закрыла доступ к ролику только в Индии, Индонезии, Египте и Ливии и только из-за требований законодательства в этих странах. Также благодаря премьер-министру Пакистана Раджи Первез Ашрафу ролик был заблокирован и в этой стране.

К российским операторам с просьбой заблокировать доступ к ведеосервису обратилась федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

- По существующей юридической практике мы можем блокировать доступ к интернет-ресурсу в двух случаях. Либо по предписанию прокуратуры, либо по решению суда с обязательным указанием интернет-адресов ресурсов, признанных экстремистскими, - сказал руководитель пресс-службы «Акадо» Денис Рычка.

Фильм «Невиность мусульман» уже вызвал ряд неоднозначных реакций. К сожалению, не обошлось без жертв. Во многих странах идут массовые акции против него - протестуют в Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии радикально настроенные участники протестов на прошлой неделе штурмовали консульство США - погибли четыре человека, в том числе, американский посол.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Американские извращенцы глумятся над мусульманами, а наши, заполонившие СМИ и ТВ измываются над Русской верой и Русским народом.

    На нашем ТВ русские практически не работают, да и мусульман там  нету, там одни извращенцы - нерусь безродная.

    Муульмане и Православные выступают за традиционные ценности, а эта нерусь навязывает нам разврат и извращения, да еще и глумятся над Верой.

    Сколько можно терпеть этих деятелей?

  • Сейчас все бросятся смотреть это кино пока доступ не перекрыли.

  • Это информационная война. Американцы что хотят-то творят в реальности, так теперь еще и за виртуальное пространство взялись. Им это только на руку-пусть дураки Иван с Асланом глотки друг другу грызут- и без того тяжелое положение ухудшают.

    С Youtube  вопрос больше принципиальный. Закрыть и все. Пока не удалят видео. Нужно четко обозначить отношение Росии по этому вопросу

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus