Жителям Удмуртии разрешили бесплатно вырубать сухой лес
Фото: fotki.yandex.ru

Жителям Удмуртии разрешили бесплатно вырубать сухой лес

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8351

Так власти надеются быстрее избавиться от засохших елей на территории республики.

В Удмуртии складывается тревожная ситуация с усыханием елей. В настоящее время обнаружено уже 22 тысячи гектаров лесов с засохшими деревьями, что весной может привести к серьезным пожарам.

- Скорее всего, территория с сухими елями будет все больше увеличиваться, - сказал на встрече с журналистами заместитель председателя Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов. – Объем денежных средств, которые необходимы для первичных мероприятий – 350 миллионов рублей. Сюда входит прорубание просек шириной в 20 метров в целых кварталах с сухими елями, чтобы при пожаре выгорело не так много деревьев. В настоящее время специалисты Удмуртлеса уже начали работать.

Ильдар Ильшатович также отметил, что жители региона смогут совершенно бесплатно самостоятельно вырубать сухую древесину и использовать ее по своему усмотрению. Так власти намерены быстрее избавиться от опасного леса.

Напомним, что в начале сентября на территории удмуртских лесов был введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал Президент Удмуртии Александр Волков. Усыхание ели в огромных масштабах произошло в результате засухи в 2010 году. На вырубку всех сухих деревьев уйдет около 4 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А кто будет контролировать, что именно сухие деревья вырубаются,  и не останемся ли мы в итоге без леса??? 

  • приказ какой то подписан о бесплатной вырубке леса? на основании чего я пойду вырубать?  или все таки за символическую цену это будет делаться?

  • Не получится как с апельсинами на рыжем фестивале?

  • Приказов, постановлений и т.п. нет, соответственно о бесплатном сухостое речь не идет. На данный момент есть Лесной кодекс, в статье 30 указано \"лица относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущие традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд\". Есть еще постановление № 310 в котором говорится в режиме ЧС о коэффициенте \"0\" при заключении договоров купли-продажи, но это не означатает что бесплатно. Как говорят в АУ УР \"Удмуртлес\" - \"идут проверки, дрова пока не выписываем\". Дрова готовлю каждый год, бесплатно отдадут только гнилье и валежник (и то еще посмотрят). А то \"что жители региона смогут совершенно бесплатно самостоятельно вырубать сухую древесину и использовать ее по своему усмотрению\" под Большим вопросом. Население по своему усмотрению такого нарубит... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus